Перейти на старую версию сайта ФНПР
Лента новостей
31-05-2016 15:34
Всероссийского молодежного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв 2020: Дальнейшее развитие молодежной политики членских организаций ФНПР в Северо-Западном федеральном округе»

С 27 по 29 мая 2016 г. в г. Санкт-Петербурге состоялся окружной этап Всероссийского молодежного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв 2020: Дальнейшее развитие молодежной политики членских организаций ФНПР в Северо-Западном федеральном округе».  В работе форума приняли участие 70 молодых профсоюзных активистов со всего Северо-Западного округа, представители различных отраслей, как работающей молодежи, так и студентов.

        Форум открылся в день рождения г. Санкт-Петербурга флешмобом в парке «Екатерингоф», который был создан Петром I и был местом его первой резиденции. После проведения флешмоба участники отправились на место проведения основной программы форума.

Вечером на основной площадке форума участникам была представлена тема «Построение социально-трудовых отношений на принципах социальных партнерства», а также проведён тренинг по командообразованию.

28 мая работа Форума началась с торжественного открытия. В приветствии Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе особо подчеркивался приход широкой когорты молодых лидеров в профсоюзном движении, а также отмечалась важнейшая роль профсоюзов в социально-трудовых отношениях.

В торжественном открытии приняла участие заместитель Председателя ФНПР Галина Борисовна Келехсаева. В своем выступление она рассказала о молодежной политике ФНПР, о программе «кадровый резерв», о мероприятиях ФНПР, которые проводятся для обучения и развития молодых профсоюзных лидеров, об основных задачах, которые сейчас стоят перед профсоюзной молодежью, о работе парии «Союз Труда». Затем участникам была предоставлена возможность задать вопросы Галине Борисовне.

После торжественного открытия Бобриков Никита, заместитель заведующего отделом организационной работы и информации Мурманского областного совета профсоюзов рассказал участникам об истории международного рабочего движения в частности, Великобртании, о ее истоках и основателях.

Продолжила тему истории профсоюзного движения, и ответы ФНПР на вызовы времени секретарь ФНПР в СЗФО, которая вела все три дня молодежный форум, отвечала на вопросы.

В этот же день было проведено две секции:

В рамках первой секции был представлен анализ работы сайтов ТООП ФНПР в СЗФО, проблемы использования PR-технологий в ТООП, а также представлен опыт работы в этой сфере ЛФП. Заместитель заведующего информационным отделом Ленинградской Федерации профсоюзов, председатель Молодежного совета ЛФП также рассказал участникам про использование информационных и PR технологий, совместно с активистами был подготовлен план работы по устранению информационных проблем.

Тему второй секции раскрыла один из специалистов ТООП ФНПР в СЗФО и презентовала программу по социально-психологической реабилитации профсоюзных лидеров, находящихся в трудовых конфликтах на основе методики профессионального выгорания.

На вечернем заседании участники презентовали видеоматериалы об опыте работы молодежных советов отраслевых профсоюзов и территориальных объединений.

29 мая работа форума началась с лекции заведующего кафедрой рекламы и связей с общественностью СПБГУП Гришанина Никиты Владимировича. Во время дискуссии Никита Владимирович рассказал ребятам о современных PR-технологиях, которые можно использовать в работе профсоюзов для увеличения численности членов профсоюзов, представил результаты исследования профсоюзных сайтов и молодежной аудитории. Совместно с участниками Форума был разработан план подготовки видеоролика о работе профсоюзов и проведена деловая игра.

Во второй половине дня была проведена лекция, а затем панельная дискуссия с участием военного корреспондента, ранее работавшего в информационном отделе Ленинградской Федерации Профсоюзов Андрея Филатова. В своём выступлении Андрей рассказал участникам о современных технологиях в среде молодежи, которые используются сейчас в целях пропаганды в ходе информационной войны, а так же с удовольствием ответил на вопросы участников и на использование современных информационных технологий в первичном профсоюзном звене.

Секретарь ФНПР в СЗФО Мария Гринник в рамках Форума ответила на вопросы участников, рассказала молодым активистам об истории образования ФНПР, о генеральной лини  работы ФНПР, о работе Российской трехсторонней комиссии, о действиях профсоюзов в современных условиях, а также о взаимодействии с международным профсоюзным движением.

Работа форума завершилась торжественным закрытием, а также вручением сертификатов участников и общей фотографией. На торжественном закрытии Мария Алексеевна Гринник, секретарь ФНПР поблагодарила участников форума за участие в нем, пожелала успехов в карьере и заметила: «Для нас важно, что вы не только приехали, но и активно работали вместе с нами на своих местах».

По итогам форума были созданы рабочие группы, задачей которых является систематизация предложений, высказанных участниками на форуме, а также подготовка документов для их реализации.

Делегатам Молодежного совета ТООП ФНПР в СЗФО была дана информация по заседанию Молодежного совета в июне текущего года.

назад к статьям