Перейти на старую версию сайта ФНПР
Анонсы
23-11-2017 12:03
Заседание Молодежного совета Рослеспрофсоюза.

Прошедший 15-16 ноября пленум Профсоюза работников лесных отраслей, запомнится возрождением Совета молодежи организации! Напомним, что последний раз совет собирался в далеком 2010 году. 

В России существует множество молодежных советов, подчиненных различным структурам. И, наверное, многие с нами согласятся в том, что большинство из них «варится в своем соку». Кто задается вопросом, какие возможности он реально имеет в реализации интересов молодежи? Кто знает, где обсуждаются данные вопросы и когда это происходит? При этом молодежное движение ФНПР, решая стратегически важные вопросы молодежной политики, испытывает острую нехватку поддержки своих инициатив.

Переосмысливая современные тенденции, осознавая свои желания, в поисках возможностей молодежь Рослеспрофсоюза решила идти одним путем, сплотившись для решения поставленных задач.

И сегодня мы рады сообщить, что 15 ноября с.г., впервые с 2010 года, состоялось заседание нового Молодёжного совета Рослеспрофсоюза.

Участие в заседании приняли восемь делегированных регионами представителей:

Республика Коми: Вертигелова Юлия и Ермаков Владимир;

Вологодскую область: Кобленкова Светлана и Сохранова Алина;

Республики Карелия - Пигульская Татьяна;

Архангельская область: Мишарин Владимир и Колмаков Игорь.

На заседании Молодёжного совета было принято решение избрать его председателем Ермакова Владимира, его заместителем - Мишарина Владимира.

Заместитель руководителя департамента коллективных действий и развития профсоюзного движения Аппарата ФНПР Николай Цывенов рассказал делегатам об основах организации молодежного движения ФНПР, основных целях, поставленных перед ним и возможностях, которые имеют представители этого движения. За это ему от нас огромное спасибо!

На основе наставлений председателя Рослеспрофсоюза Дениса Журавлева и информации от Николая Цывенова на встрече, кроме организационных вопросов, были рассмотрены вопросы о планах работы на текущий и последующий годы. В частности было решено:
1. Пересмотреть Положение о Молодёжном Совете Рослеспрофсоюза
2. Подготовить предложения для отраслевых соглашений, с целью однозначной трактовки молодежной политики и терминологии всеми участниками процесса
3. Выровнять организационную структуру и отладить ее работу (в частности выстроить взаимодействие с региональными профсоюзными федерациями)
4. Разработать план участия в мероприятиях общероссийского и международного масштаба с целью укрепления состава, привлечения новых активистов и заявления себя, как организации.

В 2017 году основной задачей является анализ работающих региональных молодежных советов предприятий лесной отрасли; сплочение молодежного актива всех регионов, входящих в Рослеспрофсоюз.

- Мы должны найти каждого, кому не безразлична судьба молодежного движения на предприятиях лесной отрасли, наладить с ними постоянную связь и предоставить возможности для эффективной работы - отмечает Владимир Ермаков.

Событие это значительно и позитивно для всего профсоюза. В отраслевых профсоюзах возрождается сектор работы с молодёжью на необходимом уровне, объединяя и укрепляя организацию. Это крайне важно, ведь именно молодёжь – основной кадровый ресурс для любого профсоюза. Ребята хотят работать и приносить пользу обществу, помогать и поддерживать тружеников, таких же, как и они сами. Таким устремления необходимо всемерно содействовать и поощрять их, это активная гражданская позиция, достойная внимания и всесторонней помощи.

назад к статьям