Перейти на старую версию сайта ФНПР
Анонсы
27-11-2017 16:16
X профсоюзная Школа молодежного актива в городе Боровичи

25-26 ноября состоялась юбилейная X профсоюзная Школа молодежного актива в городе Боровичи.

70 представителей предприятий и учреждений муниципальных районов и Великого Новгорода в течение двух дней повышали свои профессиональные компетенции, делились опытом и моделировали профсоюз будущего. Гостями Школы стала делегация из Республики Беларусь. Мероприятие прошло на объектах АО «Боровичский комбинат огнеупоров».

В открытии Школы приняла участие секретарь ФНПР, представитель ФНПР в Северо-Западном федеральном округе Мария Гринник. Она рассказала о своей деятельности, представила презентацию работы молодежных советов в СЗФО. В приветственном слове Мария Алексеевна отметила, что роль молодежи в профсоюзном движении неукоснительно растет, что сегодняшние профсоюзы ждут новых идей для преобразования.

Председатель НОФП Василий Федосов выступил с презентацией о работе Федерации профсоюзов, рассказал о главных достижениях, напомнив, что 2017 год объявлен в профсоюзах Годом профсоюзной информации.

Затем участники занимались в образовательных группах, где познакомились с такими темами, как «Сообщество и ценности. Механизмы корпоративной культуры. Технологический прогресс: как изменится общество в ближайшее 100-летие; «Самоменеджмент»; «Основы организационной работы в профсоюзах». Лекторами выступили преподаватели из Москвы, Вологды, Великого Новгорода.

Также ребята поделились видеороликами о своем рабочем месте, рассказали о роли профсоюзов на своих предприятиях.

Второй день Школы был ознаменован встречей молодежи с представителями сторон социального партнерства. Первый заместитель губернатора Новгородской области Сергей Сорокин, Председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева, генеральный директор АО «Боровичский комбинат огнеупоров» Анатолий Можжерин, Глава Боровичского муниципального района Игорь Швагирев в течение полутора часов отвечали на вопросы молодежи. Участников интересовали темы развития молодежной политики в регионе, изменения структуры Правительства области, улучшения городской инфраструктуры, взаимодействия молодежных объединений.

Завершилась Школа посещением музея истории города Боровичи и Боровичского края.

Своими впечатлениями о Школе поделилась участница Светлана Сорокина: «В ходе обучающих блоков мы имели возможность раскрыть свои способности по теме целепостановки, работы на результат. В ходе всех мероприятий мы узнали, как у кого ведется профсоюзная работа, особенно интересовались вопросами работы с молодежью. Считаю, что такие мероприятия необходимы для профсоюзной молодежи».

назад к статьям