Перейти на старую версию сайта ФНПР
Анонсы
26-02-2018 12:51
Конкурс профсоюзных агитбригад «Профсоюзы – за достойную работу, зарплату, жизнь!»

21 февраля состоялось одно из ожидаемых и волнительных мероприятий для профсоюзной молодежи – республиканский конкурс профсоюзных агитбригад «Профсоюзы – за достойную работу, зарплату, жизнь!».

Ежегодно конкурс собирает все больше участников, а выступления команд становятся более продуманными, искрящими талантом, креативом и юмором. Задача, стоящая перед ребятами – использовать все эти возможности, добавить к ним молодость, энергию и попытаться довести до зрителя пользу профсоюзов, призвать их вступить в ряды членов профсоюзов. И поверьте, с каждым годом эта задача командами выполняется на отлично!

В этом году в конкурсе приняли участие 11 команд из отраслевых профсоюзных организаций. Каких только сюжетов, оказывается, можно придумать для пропаганды профсоюзного движения! Это и жена, ворчащая мужу о необходимости отдыха в санатории, как счастливая соседка, и муж, догадавшийся вступить в профсоюз, чтобы быть наравне со всеми (команда «Лыжи в массы»); это и волшебный профсоюз, решающий проблемы молодых учителей (команда «Столичные учителя»); уверенные в свои возможности профактивисты, сумевшие убедить в своей правоте молодых стрит-дэнсеров (команда профсоюза «Профзолото»); профсоюзные активисты, поставившие на «место» нерадивого работодателя, и сумевшие помочь простому работнику, лишенному всех прав и гарантий (команда «#PROсвет»); «супермен-профсоюзник», дающий сказочным персонажам мозг, сердце, материальную помощь и главное, настоящих друзей (команда «Крылья Якутии»); врач, поставивший больному диагноз «острая нехватка профсоюза» (команда «Так надо!»); молодая профактивистка, сумевшая выбраться из логова Бабы-Яги, да еще и убедить вступить в профсоюз самих Кота-Баюн, Кащея, и Змея Горыныча, и даже саму Бабу Ягу (команда «Госики»); викинг, дающий профсоюзный меч молодому последователю (команда «МИРомидонцы»); волшебник Гендальф-профсоюзник, явлюящийся покровителем работника-хоббита (команда «Мама, я в профсоюзе!»); волшебница-профсоюзница из страны «Medical star», сумевшая помочь талантливому косметологу, незаконно уволенной работодателем; профсоюзные активисты из команды «Черника».

В результате напряженной борьбы, после долгого совещания членов жюри, победителем республиканского конкурса профсоюзных агитбригад названа команда #ProСвет из Саха (Якутской) республиканской организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз». Отметим, команда была уже настроена на победу – кроме яркого музыкального выступления, полностью соответствовавшего задаче конкурса, ребята в конце выступления поразили зрителей светящимися костюмами, высветив слово «профсоюз». Отдельных слов восхищения заслуживает команда болельщиков со специальными баннерами и флажками, среди которых – заместитель председателя республиканской организации профсоюза энергетиков «Всероссийский Электропрофсоюз» Елена Новоселова, работники Якутской ТЭЦ во главе с директором Вадимом Андриевским, работники Центральных электрических сетей во главе с заместителем председателя ППО Татьяной Вшивковой, председатель ППО Исполнительной дирекции ПАО «Якутскэнерго» Татьяна Рузьмикина.

Команде от Федерации прфосоюзов республики вручен сертификат на денежную сумму 10 000 рублей, а также они получили путевку на участие во Всероссийской конкурсе профсоюзных агитбригад в г. Екатеринбург 10-11 марта т.г.

Всем остальным командам присуждены номинации конкурса. И как бывает в таких молодежных мероприятиях, где встречается активная, талантливая молодежь, победа в конкурсе становится вторичным. Главное для ребят, ежедневно загруженных на своих работах — это повод встретиться, погрузиться в атмосферу позитива, креатива, сплоченности, ну, и испытать гордость, что являются членами такого сообщества, как профсоюзы.

назад к статьям