Перейти на старую версию сайта ФНПР
Анонсы
05-03-2018 13:55
IV Арктическая профсоюзная школа ФНПР - МОТ!

С 28.02 по 03.03 в Мурманске прошла IV Арктическая профсоюзная школа ФНПР - МОТ. В ней приняло участие 25 участников из Мурманской, Вологодской, Ленинградской, Архангельской, Московской областей и Норвегии - Центральное объединение профсоюзов Норвегии (LOi Norge) губерний Финнмарк и Нурланд.

Союз организаций профсоюзов «Мурманский областной совет профессиональных союзов» («СОП «Мурманский облсовпроф») обладает опытом подготовки и проведения конференций и семинаров, в том числе, при участии представителей Федерации Независимых Профсоюзов России, зарубежного профсоюзного движения и Международной Организации Труда. 

В 2015, 2016 и 2017 году в Мурманске была организована и проведена Арктическая профсоюзная школа молодых лидеров ФНПР – МОТ. Школа вызывает широкий отклик профсоюзной молодежи и интерес со стороны федеральных и региональных органов власти, средств массовой информации и институтов гражданского общества. Данные мероприятия проводятся в г. Мурманске при поддержке Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии.
В 2017 году проект «Арктическая профсоюзная школа молодых лидеров» стал номинантом конкурса национальной премии «Гражданская инициатива» на региональном этапе и был награжден Дипломом.
Основной темой IV Арктической профсоюзной школы молодых лидеров ФНПР – МОТ: "Деятельность профсоюзов в условиях проникновения современных технологий на рынок труда". В ходе мероприятия 02 марта в Информационном центре атомной энергии Мурманска (Музей «Атомный ледокол «Ленин») прошла конференция в формате «круглого стола» по теме «Развитие демографического потенциала северных регионов России как фактор экономического освоения Арктики» .
В ходе нескольких сессий обсуждены и выработаны практические рекомендации для профактива и молодых работников, проанализированы экономические реалии и определены задачи сторон социального партнерства в формировании заинтересованности молодежи к работе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.
В работе школы приняли участие профсоюзные активисты из Мурманской области, ряда российских регионов и Королевства Норвегия.

назад к статьям