Перейти на старую версию сайта ФНПР
Лента новостей
30-07-2018 09:35
Профсоюзные активисты на II молодёжном форуме Федерации профсоюзов Ульяновской области

С 27 июня по 29 июля на базе СОК «Чайка» проходил II Молодёжный форум ОС «Федерация Профсоюзов Ульяновской области». 

Участниками двухдневного форума стали профсоюзные активисты ведущих предприятий и организаций Ульяновска, а также приглашенные гости из других регионов Поволжья: Самары, Оренбурга, Йошкар-Олы. Всего на образовательной площадке собрались более 150 участников. 

Насыщенная программа форума сделала летние выходные активными и продуктивными. В рамках работы площадок организаторами были запланированы не только теоретические встречи, но и отработка полученных знаний на практике. Таким образом, первый день Молодежного форума был направлен на получение новых знаний, а второй – на их закрепление и самостоятельную работу участников. 

Грядущий год в Ульяновской области объявлен годом «Нулевого травматизма», именно поэтому одна из тренинговых площадок была посвящена вопросам проведения специальной оценки условий труда, расследованию несчастных случаев, а также внедрению паспорта «Здоровое предприятие». Тема особенно актуальна для молодежи, ведь именно эта категория населения по статистике является наиболее незащищенной, когда речь идет о технике безопасности на рабочем месте.
На площадке «Профсоюзные акции» ребята узнали и обсудили порядок проведения массовых акций от подачи заявки до самой реализации.
Вопросы соблюдения правовых норм, равноправие и учет интересов сторон в переговорах, а также другие принципы социального партнерства участники форума учились решать на площадке «Коллективные переговоры».
Первый обучающий день завершился интеллектуальным поединком на игре «Что? Где? Когда?». Тематика вопросов, приготовленных клубом «Ворон», совершенно разносторонняя: от комиксов «Марвел» до сражений русско-японской войны. И это, несомненно, пошло на пользу участникам – они расширили свой кругозор, а также смогли блеснуть эрудицией в своей области знаний.
Второй день Молодежного форума был посвящен отработке материала, полученного на тренинговых площадках накануне, а также дискуссионным встречам на тему нестандартных подходов к профсоюзному образованию. Кроме того, в рамках площадки «Интерактив» молодежь смогла показать, каким она хотела бы видеть региональный рынок труда через несколько десятилетий.
В завершении мероприятия были подведены итоги, принята резолюция и награждены самые активные участники. Сделать финал форума ярким и запоминающимся помогли приглашенные гости, ребята кавер-группы «Бурбон», с зажигательной танцевальной программой. 

назад к статьям