Перейти на старую версию сайта ФНПР
Информационная работа
16-11-2018 09:26
Трудовое право: актуальные вопросы и лучшие практики.

7 ноября на площадке Межрегионального центра компетенции прошла III Молодёжная научно-практическая конференция, посвященная актуальным вопросам трудового права. Конференция объединила более сотни профсоюзных лидеров и активистов ведущих предприятий и организаций Ульяновска и области, в возрасте до 35 лет.

Площадка Ульяновского авиационного колледжа была выбрана не случайно.

Сегодня это не просто одно из ведущих средне специальных образовательных учреждений региона, но и Межрегиональный центр компетенций, основная цель которого – создать условия для обеспечения подготовки кадров по наиболее востребованным и перспективным специальностям среднего профессионального образования.

В первую очередь речь идёт о подготовке специалистов по профессиям и специальностям в тесном взаимодействии с ведущими предприятиями для нужд региональной и федеральной экономики, авиационной, автомобильной, станкостроительной отраслей. Межрегиональный центр компетенций Ульяновской области активно участвует в движении «Ворлдскиллс» и является площадкой проведения чемпионатов профессионального мастерства.

С приветственным словом перед участниками конференции выступил Председатель Федерации профсоюзов Анатолий Васильев: «Сегодня вопросы трудового законодательства играют возрастающую роль. Вступают в силу новые законы, совершенствуется охрана труда, требуя повышенного внимания работников и руководителей, меняется система оплаты труда. Юридическая грамотность работников и компетенция в профессиональных вопросах работодателя помогут выстроить конструктивный диалог и найти компромисс даже в сложных и противоречивых ситуациях, что приведет с существенному снижению количества трудовых споров. С этой целью в рамках конференции модераторы площадок обсудят актуальные проблемы и задачи, а также ответят на вопросы аудитории. Конференция открывает для нас возможности встреч с интересными людьми, серьезного карьерного роста и обмена практическим опытом. Уверен, на многообразных площадках практикума каждый из вас найдёт то, что будет созвучно его потребностям и то, что значительно расширит его возможности. Пусть материалы этой встречи станут новой точкой роста на профессиональном и профсоюзном поприще.»

назад к статьям