ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ФНПР
Информационная работа
13-02-2019 09:06
Молодые, активные установили связи эффективные!

9-10 февраля 2019 года в центре загородного отдыха им. Феди Горелова состоялся масштабный форум работающей молодежи Челябинской области. Организатором мероприятия выступил профсоюзный комитет автомобильного завода «УРАЛ» (председатель Валерий Болотов) и молодежная комиссия, действующая при профкоме предприятия (лидер Инна Сивань).

Мероприятие такого формата (с привлечением большого количества представителей предприятий, организаций города, области) молодые профактивисты автозавода организуют впервые. И не случайно оно проходит в начале года, ведь основная его цель – составление плана работы с молодежью на 2019 год, в который будут включены, в том числе, и мероприятия, направленные на сотрудничество и взаимодействие с работающей молодежью предприятий города и Челябинской области в целом.

Так, участие в форуме работающей молодежи, приняли 84 человека. Это – молодые специалисты и ответственные за работу с молодежью 18 предприятий Челябинской области. Автомобильного завода «УРАЛ», ООО «Социальный комплекс», АО «ЭнСер», профкома автозавода, Государственного ракетного центра им. Академика В.П. Макеева, Миасского машиностроительного завода, Миасского завода медицинского оборудования, ОАО «Тургоякское рудоуправление», ЗАО «Ламинарные системы», муниципального унитарного предприятия «Управление пассажирских перевозок МГО», предприятия «Папилон», ООО «ГИРД», завода пожарно-технического вооружения, представители муниципального казенного учреждения «Образование» МГО, местного отделения партии «Единая Россия», а также гости из других городов Челябинской области – Челябинского кузнечно-прессового завода (Челябинск), комбината «Магнезит» (Сатка) и предприятия «Уральская кузница» (Чебаркуль).

От лица принимающей стороны участников форума поприветствовали председатель профсоюзного комитета АЗ «УРАЛ» Валерий Болотов и генеральный директор ООО «Социальный комплекс» Юрий Ефименко. Так же от администрации Миасского городского округа, местного отделения партии «Единая Россия» с приветственной речью выступил депутат Собрания депутатов МГО Евгений Субачев.Единой нитью в их словах прозвучала мысль о том, что, только объединившись, молодежь сегодня может добиться многого – как в сфере профессионального развития и роста, так и в создании условий социальной среды.

Надо отметить, что открылся форум весьма неординарным способом, ведь первое, что предстояло сделать его участникам – это совершить трехчасовой коллективный поход на остров Веры, расположенный на озере Тургояк. Задача оказалась не для слабонервных: далеко не каждый нашел в себе силы стойко преодолеть запланированный маршрут по заснеженной ледовой глади. Многие ограничились походом на остров Чайки, путь до которого оказался гораздо короче. Зато благодаря таким вот экстремальным походным условиям ребята смогли ближе познакомиться друг с другом и даже немного сдружиться.

Время же после обеда было посвящено обсуждениям на тему «Реализация молодежной политики на предприятиях области. Коллективный договор». Слово было предоставлено представителям каждой делегации, которые поделились опытом и рассказали о том, как у них на предприятиях организована работа с молодежью, какие социальные гарантии предоставляются молодым сотрудникам, какие условия, в общем и целом, созданы для молодежи.

Так, например, солидный социальный пакет и целая программа поддержки молодых специалистов есть на ГРЦ. Компенсация затрат на аренду жилья для молодых иногородних сотрудников, первоначальный взнос на приобретение жилья лучшим молодым специалистам, целевое обучение и подготовка молодых кадров, различные виды материальной помощи, материального поощрения и многое другое, чем могут похвастаться коллеги с северной части Миасса.

Работу с молодежью на ГРЦ осуществляют Совет молодых специалистов, молодежная комиссия профкома и кадровая служба. Примечательно, что процент профчленства среди работников в возрасте до 35 лет составляет 92%.

Огромное внимание работе с молодежью уделяется и на Челябинском кузнечно-прессовом заводе. Предприятие в целом ведет политику по омоложению коллектива, поэтому использует различные способы мотивации и привлечения на работу молодых высококвалифицированных кадров. На сегодняшний день процент работников в возрасте до 35 лет составляет здесь более половины от общей численности трудящихся. Здесь так же, как и на ГРЦ, действует программа компенсации аренды жилья для иногородних сотрудников, плюс программа компенсации затрат на проезд. В целом работа ведется по многим направлениям. Челябинцы занимаются своим физическим здоровьем и организуют активный досуг, регулярно сплавляясь по реке Ай, проводя Дни отдыха на природе, всевозможные спортивные состязания и т.д. Весьма внушительную материальную поддержку молодые специалисты получают в связи с бракосочетанием, рождением первого ребенка, посещением детей детского садика, поступлением ребенка в первый класс и др. Совет молодежи состоит из пяти человек и он так же тесно сотрудничает с профкомом предприятия.

Очень интересным участникам форума показался опыт саткинского «Магнезита», где Совет молодых специалистов существует вот уже порядка 18-ти лет. По словам Юлии Цапурдей – представительницы комбината, основной упор на предприятии делается на так называемый проектный офис, предоставляя возможность каждому молодому работнику проявить себя именно в профессиональном плане, сфере развития и модернизации производства. Молодежь готовит проекты и рац.предложения по усовершенствованию и устранению проблем на каких-то проблемных узких местах, которые потом доносит до руководства на различных конференциях, круглых столах, опэн эйрах и др. мероприятиях. В качестве стимула для молодых сотрудников выступает не столько финансовый аспект, сколько профессиональное развитие и карьерный рост, возможность принять участие и показать себя на мероприятиях городского, областного и всероссийского уровней, а также стажировка за рубежом.

Кроме того большое внимание здесь уделяется развитию профессиональных и личностных компетенций молодых сотрудников посредством проведения всевозможных тренингов, практикумов. Совет молодежи тесно сотрудничает с лигой тренеров Челябинска, Российским Союзом Молодежи.

Ну и, конечно, понимая, что кадры «под себя» нужно готовить чуть ли не с пеленок, на «Магнезите» серьезно занимаются профориентационной работой, плотно взаимодействуя со школьниками, как старшего, так и младшего возрастов, и учащейся молодежью.

Что касается государственных муниципальных учреждений, здесь дела обстоят по-разному. Где-то, как, например, в управлении пассажирских перевозок, целенаправленная работа с молодежью начинает только зарождаться, а где-то – как, например, в управлении сферы образования, эта работа кипит полным ходом. Уже давно работает клуб молодого педагога, ряды которого ежегодно пополняются на 40-50 человек. Мощной поддержкой для молодых специалистов является выплата подъемных, оказание различных видов материальной помощи. Кроме того для них активно организуются и проводятся всевозможные досуговые мероприятия: спортивные состязания, слеты и т.д.

Успешным опытом реализации молодежной политики поделилась и председатель молодежной комиссии профкома АЗ «УРАЛ» Инна Сивань. Также девушка рассказала о запланированных на 2019 год молодыми автозаводцами мероприятиях, призвала участников форума не терять связь и поддерживать дальнейшее общение с помощью группы в социальной сети «в контакте».

Ну а, чтобы лучше понимать, чего же сегодня хочет молодежь, в каких мероприятиях предпочитает участвовать, было предложено сформировать общий список пожеланий и предложений. В дальнейшем этот список станет основой для дальнейшего сотрудничества и проведения совместных мероприятий.

Ближе к вечеру центр основных действий форума сместился на улицу, где ребятам предстояло немного поразмяться и принять участие в тимбилдинге, продемонстрировав свою скорость, силу, меткость и ловкость. Пять кураторов (Богатырев Антон ПАК, Смоляков Евгений ДпР, Евсеева Елена ДУК, Долгов Михаил Прессовый, Зотин Егор АСП), шесть площадок, шесть различных игровых конкурсов! На прохождение всех испытаний был дан всего один час. И вот уже дан старт состязаниям. Закипели страсти на волейбольной площадке, да не просто закипели, зашкалили, ведь нельзя отбивать мяч привычным способом руками, нужно умудриться поймать его в натянутое покрывало, которое с разных сторон держат все участники команды (в каждой команде по 6 человек). А на площадке возле столовой идет гонка на тюбингах! Кто быстрее довезет товарища по команде до отметки и обратно? А что творится на главной аллее! На одной площадке толпа «хоккеистов» жестко борется за мячик, дабы доставить его в ворота соперника и получить желанные баллы. На другой – лихо управляется с метелками, отправляя разбросанные по территории пластиковые шарики на сторону команды-противника. На третьей – имитирует игру в боулинг, пытаясь сбить кегли теми же легкими пластиковыми шариками. На четвертой – развернулась борьба за канат, кто окажется сильнее и перетянет его на свою сторону? А какое зрелище происходит на ледовой арене! Ни много ни мало здесь идут настоящие состязания по керлингу! Только вот в арсенале игроков вместо специальных снарядов простые чайники, наполненные мокрым снегом. Именно их то и необходимо доставить в заветный круг и попытаться выбить встречающиеся на пути траектории движения чайники соперников. Сказать, что конкурсы получились веселыми и доставили всем массу положительных эмоций – ничего не сказать! Следует отдать должное станочнику производства автокомпонентов АЗ «УРАЛ» Екатерине Эйхман, которая придумала эти забавные состязания.

После столь активного времяпровождения требовалась небольшая разгрузка и что-то более спокойное, поэтому впереди форумчан ждала интеллектуальная игра под названием «Ворошиловский стрелок». 13 команд по 6человек (1 запасной) в каждой отвечали на вопросы из самых разнообразных областей знаний: география, музыка и музыкальные инструменты, танцы и т.д. Самой эрудированной оказалась команда под названием «Палпи», за что получила специальные призы. В подготовке вопросов помогли: главный инженер производства малых серий Василевский Александр и бригадир автокомпонентов Богатырев Антон.

Завершился день конкурсом караоке, который подготовили для ребят водитель-испытатель сдаточного цеха АЗ «УРАЛ» Егор Зотин и его девушка Ольга Челякова, и дискотекой.

На следующее утро состоялось подведение итогов форума. Все делегации, принявшие участие в мероприятии, были отмечены благодарственными письмами за подписью председателя Ассоциации профсоюзов Миасского городского округа Валерия Болотова. Также специальные призы от исполкома партии «Единая Россия» получили победители конкурсов и их наиболее активные участники.

Ну а главным итогом форума работающей молодежи стало четкое понимание того, что сегодня работа с молодежью ведется практически везде – на всех крупных предприятиях и организациях области, и понимание того, что надо объединяться и налаживать сотрудничество!

Кстати, своеобразным «проходным билетом» на форум стал специальный дресс-код – тельняшка, шапка-ушанка и валенки. Что из этого получилось можно увидеть в фотоальбоме группы молодежной комиссии профкома автозавода в социальной сети «в контакте».

Отдельную благодарность профком АЗ «УРАЛ» выражает заводу «СпецАгрегат» за представленный для похода на остров Веры снегоход.

Дмитрий Красин, инженер-конструктор ПАО «Уралкуз»:

– Очень понравился формат проведения форума. Началось все с похода на остров Веры, это было своего рода испытанием, но оно того стоило. Это потрясающее место! Особо запомнились спортивные состязания – азарт и море позитива! За «круглым столом» обсуждали раздел коллективного договора, касающийся молодежи, все предприятия активно делились опытом. Были выделены наиболее интересные и значимые для дальнейшего совместного проведения мероприятия. В полный восторг привела интеллектуальная игра «Ворошиловский стрелок». Уровень азарта зашкаливал!

Приятным завершением дня стал конкурс караоке и дискотека. Хочется отметить, что за эти два дня ребята очень сплотились, надеюсь, что это только начало дружного и плодотворного сотрудничества между молодежью рабочих предприятий! Отдельное спасибо организаторам этого замечательного форума!

Екатерина Эйхман, станочник производства автокомпонентов АЗ «УРАЛ»:

Ну вот и завершился наш форум работающей молодежи. Совет молодежи АЗ «УРАЛ», молодые автозаводцы приняли гостей в замечательном месте вблизи потрясающего озера Тургояк, на территории центра загородного отдыха им. Феди Горелова. Участие в мероприятии приняли более 80-ти человек, и на меня была возложена большая ответственность – провести для ребят тимбилдинг. Сказать честно очень переживала, так как готовила такое мероприятие впервые. Но благодаря слаженной работе команды наших кураторов все прошло отлично! Все игры понравились, но особенно всем полюбился керлинг с чайниками. Также в нашей программе был «круглый стол», где обсуждались темы реализации молодёжной политики на предприятиях региона, коллективный договор. Ребята вносили свои предложения, высказывали пожелания касающиеся проведения совместных мероприятий. Еще всем запомнилась увлекательная игра «Ворошиловский стрелок», которую нам провела наша замечательная Инна Сивань. Изюминкой же вечера стал конкурс караоке. Вот где ребята повеселились на славу! Хочу выразить большую благодарность нашему профсоюзному комитету, администрации АЗ «УРАЛ» и ООО «Социальный комплекс», и всем, кто принимал участие в организации мероприятия!

Сергей Комаров, специалист по службе огнеупоров в строительной промышленности ООО «Группа «Магнезит»:

– Выражаю благодарность организаторам форума за безупречную подготовку! Рад, что удалось принять участие в данном мероприятии, положительные эмоции просто переполняют. Люблю активное времяпровождение. Прогулка на остров Веры прошла, как разминка перед круглым столом и тимбилдингом, игра «Ворошиловский стрелок» позволила «поразмять» мозги. Массу положительных эмоций доставил конкурс караоке. Отдельно хочется отметить питание, спасибо сотрудникам столовой центра загородного отдыха, все блюда были очень сытными и вкусными!

Денис Букреев, директор ЗАО «Ламинарные Системы»:

– Представители нашего предприятия принимают участие в мероприятии такого формата первый раз. Впечатления остались самые положительные. Полная гамма приятных эмоций! Программа форума удачно совместила командные спортивные и интеллектуальные игры. Огромное спасибо организаторам мероприятия за приглашение!

Татьяна Садыгова, инженер-технолог ПАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод»:

– По моему мнению, форум рабочей молодежи принес большую пользу для молодых специалистов региона, помог разобраться в производственных отношениях и через практики прожить приблизительный опыт критических ситуаций, развивая иммунитет. Насыщенная и яркая программа мероприятия носила не только развлекательный характер, но и была направлена на развитие собственной эффективности и лидерских качеств, навыков взаимодействия в различных ситуациях. Интеллектуальная игра «Ворошиловский стрелок» и подвижные игры на свежем воздухе оставили незабываемое впечатление, ведь практика командообразования наиболее эффективна в непринужденной обстановке! Мы с коллегами благодарны организаторам мероприятия за предоставленную возможность провести время в компании прекрасных, активных и интересных людей, за обмен опытом в сфере реализации молодёжной политики. Вы подарили нам настоящий праздник! Будем рады приехать к вам еще!

Ольга ЧАНЧИКОВА

назад к статьям