ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ФНПР
Лента новостей
18-03-2019 11:45
ПРОФСОЮЗНЫЙ КЛАСС В ГОСТЯХ У ЗАВОДЧАН.

Комиссия по работе с молодежью первичной профсоюзной организации «Ачинского глиноземного комбината» Горно-Металлургического профсоюза России совместно с отделом развития и подготовки персонала АО «РУСАЛ Ачинск» в начале марта организовали для профсоюзного класса познавательную экскурсию на промышленную площадку АГК.

Экскурсия прошла в рамках проекта «Профсоюз – класс», в котором участвуют учащиеся 6 «В» класса школы №17. На проведенном в сентябре 2018 года профсоюзном уроке ребята организовали профсоюзную ячейку. Уже полгода профсоюзный класс живет и работает, как настоящая профсоюзная группа.


Для всех учащихся это было первое знакомство с Ачинским глиноземным комбинатом. На протяжении всей экскурсии ребят сопровождали Александр Корсаков, председатель ППО «АГК» ГМПР, и Елена Афанасьева, председатель молодежной комиссии ППО «АГК» и председатель профсоюзной организации сырьевого цеха.

Экскурсию начал Константин Каравский, старший мастер цеха чистки оборудования. Он рассказал ребятам о профессии чистильщика, показал оборудование, которое помогает ему в работе: отбойный молоток, робот «Husqvarna», машина коммунально-строительная многоцелевая (МКСМ 800). Всем желающим разрешили подержать пульт управления роботом и отбойный молоток, а также посидеть в кабине МКСМ 800.

Далее школьников в Инженерном центре ждали лаборанты химического анализа из Центральной испытательной лаборатории. Они рассказали ребятам о своей работе и продемонстрировали различные химические опыты.

Затем для школьников организовали просмотр фильма о комбинате и игру «Ачинский глиноземный комбинат», где ребята могли узнать еще больше об истории, работе АГК, рабочих профессиях, профсоюзной организации и о многом другом. Победители игры получили сладкие призы, а ученики, ответившие на максимальное количество вопросов – памятные сувениры.

Все завершилось подведением итогов. Ребята поделились своими впечатлениями. Было ясно, что экскурсия не прошла напрасно.

Поделились школьники и успехами профсоюзной работы класса: в течение полугодия ребята организовывали спортивные мероприятия, благотворительные акции. Они посетили детский дом, организовали сбор корма для приюта для животных.

Председатель профсоюзного класса прокомментировал: «Улучшения, конечно, есть, но мы будем стремиться к еще большей сплоченности и постараемся проводить более интересные мероприятия».

В заключение четверых учащихся наградили почетными грамотами за хорошую учебу и активное участие в профсоюзной жизни класса.

назад к статьям