ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ФНПР
Информационная работа
02-10-2019 11:35
Профсоюзам России — креатив и энергию молодости!

С 11 по 16 сентября в Ростовской области состоялся окружной этап Всероссийского молодежного профсоюзного форума "Стратегический резерв 2019: Мотивация" в Южном федеральном округе. На тематической площадке форума «Ростов Х», посвященной профсоюзному образованию и мотивации, знаковой стала встреча заместителя председателя Федерации независимых профсоюзов России Александра Шершукова с профсоюзной молодёжью из регионов юга России.

В работе площадки помимо высокого гостя приняли участие секретарь ФНПР - представитель ФНПР в ЮФО Дмитрий Чуйков, заместитель председателя Федерации профсоюзов Ростовской области Андрей Шпалов, председатель молодежного совета профсоюзов ЮФО Даниэл Гузун.

Обращаясь к молодым профсоюзным активистам, Александр Шершуков рассказал, как началась его профсоюзная карьера.

- Проблемы молодёжи — разные, - отметил зампред ФНПР. - У молодых людей, которые избраны на разные должности в профсоюзах – это проблема кадрового роста.

У людей, которые работают в профсоюзных структурах, существуют проблемы, связанные с тем, что они работают под более-менее существенным контролем старших товарищей, не всегда идущих в ногу со временем, считает Александр Шершуков.

С точки зрения неосвобожденного профактива проблема заключается в том, что тема трудовых отношений, тема профсоюзов, в частности, не является такой раскрученной и профильной, трендовой. Поскольку мы работаем с социальными сетями, у меня там тоже есть различные профили. Эпизодически я вижу разнообразные дискуссии, в том числе и на трудовые темы, но при этом очень мало людей, работающих в профсоюзах, готовых придти в такое сообщество и четко обосновать свою позицию – да, я состою в профсоюзе, я профсоюзный активист, мы добиваемся этого, этого и этого — то есть заявить свои позиции.

Александр Шершуков затронул актуальную тему «регуляторной гильотины». Он отметил, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о том, что с 1 января вступает в действие распоряжение, смысл которого заключается в том, что будут действовать только те нормативные акты, необходимость которых будет доказана профильными министерствами и ведомствами, - подчеркнул зампред ФНПР.

Дискуссионная площадка преподнесла бурное обсуждение насущных проблем молодёжи. Были затронуты вопросы профсоюзного образования, качества подготовки профсоюзных лидеров, мотивации к вступлению молодых людей в профсоюз. Присутствующие обсудили актуальные проблемы, возникающие у молодых специалистов на рабочих местах.

Спикерам были заданы вопросы по разным направлениям профсоюзной деятельности. По каждому из них молодые люди получили исчерпывающие ответы.

В завершение работы площадки Александр Шершуков вручил профактивистам сертификаты об успешном завершении дистанционного обучения по различным направлениям профсоюзной деятельности.

Представительство ФНПР в ЮФО

назад к статьям