ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ФНПР
Лента новостей
07-10-2019 15:37
Молодёжный образовательный форум «ТочкаОПоры – 2019» Ставропольского края

7 октября - Всемирный день действий «За достойный труд!», который по призыву Международной конфедерации профсоюзов отмечается в более 150 странах мира. А накануне Федерация профсоюзов Ставропольского края собрала молодых профсоюзных лидеров в Изобильненском городском округе на свой молодежный образовательный форум «ТочкаОПоры – 2019».

Он является окружным этапом Всероссийского молодежного форума ФНПР «Стратегический резерв-2019. Мотивация». Сюда сьехалась наиболее активная студенческая и работающая профсоюзная молодежь со всего края и республик СКФО, прошедшая серьезный профессиональный отбор.

Открывая форум, председатель Федерации профсоюзов Ставропольского края Татьяна Чечина отметила: «Молодой профсоюзный актив – наша опора и именно тот ресурс, который обладает мощным интеллектуальным потенциалом и будет продвигать нашу идеологию и творить историю уже сейчас. А идеология наша проста: человек должен жить, учиться, работать в достойных условиях. Нужно не только достоинство, чтобыих отстаивать, но и компентенции. Эти задачи и решает наша площадка».

Заместитель председателя Федерации независимыхпрофсоюзов России Александр Шершуков отметил, чтоФедерация Ставропольского края входит в ТОП-10 по активности среди членских организаций ФНПР, , серьезно продвигает молодежь в руководство профсоюзных организаций, но этот процесс омоложения должен идти более активно по всей стране. «Во власть и бизнес приходят молодые лица, и профсоюзы далжны быть адекватны обществу, в котором действуют», подчеркнул зампред ФНПР.«Мы заинтересованы в том, чтобы молодежь была не нашим будущим, а нашим настоящим. Она должна не ограничиваться культмассом и спортивными мероприятиями, а брать на себя ответственность в коллективных переговорах, ставить перед работодателем вопросы повышения зарплаты (реальные располагаемые доходы людей в стране снижаются пять лет подряд). Именно на это российские профсоюзы нацеливаютсвою молодежь».

Опорой в профсоюзной работе и укреплении профсоюзной солидарностисчитает профмолодежь и депутат Думы Ставропольского края Николай Мурашко.

Ребята, успешно пройдя командообразовательный квест, приняли активное участие в панельной дискуссии, которую для них провел зампред ФНПР Александр Шершуков. Впереди насыщенная образовательная программа. Под руководством опытных тренеров молодые профлидеры не только получат новые знания, но и попрактикуются в современных технологиях защиты трудовых прав молодых работников, социального проектирования, сопротивления негативному влиянию, работы в социальных сетях, психологии лидерстваи др. Всемирному дню действий «За достойный труд!» посвятят флешмоб.

Вот что думают по поводу нынешнего форума его участники. «Я был на многих мероприятиях. Но здесь мне нравится формат. Много информации о конкретной работе и возможностях профсоюзов сочетается с технологиями личностного роста, что для нас очень важно. Я считаю, этот форум - пример того, как надо работать с молодежью в современных условиях. По-старому уже нельзя», - говорит член Молодежного совета первичной профсоюзной организации АО «Невинномысский Азот», член цехкома Мерген Антипов.

Руководитель пресс-центра ФПСК Е.Б.Балабанова

назад к статьям