ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ФНПР
Лента новостей
21-02-2020 15:10
V Молодежная Баренц – конференция

С 30 января по 02 февраля в г. Питео (Швеция) проходила V Молодежная Баренц – конференция. Уже третий раз подряд этот масштабный форум молодых профактивистов северных регионов Европы был организован Центральным объединением профсоюзов Норвегии (ЦОПН) и Мурманским облсовпрофом, в 2020 году поддержанных коллегами из Швеции и Баренц-секретариатом.

В работе конференции приняли участие более сотни ярких, неравнодушных и энергичных молодых людей, приехавших из Мурманской области и северных губерний Норвегии и Швеции.
В течение трех дней представители «новой волны» лидеров североевропейского профсоюзного движения смогли обсудить ряд важных и острых вопросов, включая перспективы промышленного развития Севера Европы, основные тенденции в совершенствовании системы охраны труда, актуальные вызовы, связанные с изменением структуры занятости. Перед участниками конференции выступили эксперты из Центрального объединения профсоюзов Норвегии и Федерации Независимых Профсоюзов России, руководители профсоюзных организаций Нурботтена и управленцы из коммуны Лулео.
Организаторы планируют продолжить практику проведения подобных молодежных форумов, служащих делу возрождения подзабытой практики профсоюзного сотрудничества в рамках взаимодействия стран Северного Калотта.

назад к статьям