Перейти на старую версию сайта ФНПР
Соцпартнерство
28-02-2008 13:04
Полезный опыт необходимо перенимать

"Повышение престижа рабочих профессий – задача профсоюзов". Такой была тема "круглого стола", состоявшегося 27 февраля в ульяновском северном трамвайном депо № 1 МУП "Электротранс".

Обсуждение названной проблемы вели председатели молодёжных советов и комиссий организаций профсоюзов различных предприятий Ульяновска, профлидеры областной Федерации отраслевых профсоюзов, представители профорганизации МУП "Электротранс", руководители трамвайного депо № 1

"Повышение престижа рабочих профессий – задача профсоюзов". Такой была тема "круглого стола", состоявшегося 27 февраля в ульяновском северном трамвайном депо № 1 МУП "Электротранс".

Обсуждение названной проблемы вели председатели молодёжных советов и комиссий организаций профсоюзов различных предприятий Ульяновска, профлидеры областной Федерации отраслевых профсоюзов, представители профорганизации МУП "Электротранс", руководители трамвайного депо № 1.

Актуальному разговору предшествовала экскурсия участников "круглого стола" по молодёжному трамвайному маршруту № 11.

Экскурсионная поездка сопровождалась рассказом об истории создания трамвайного депо, о коллективе предприятия, о роли и значении трамвая как вида транспорта в нашем городе… Экскурсия имела продолжение непосредственно на производственных участках трамвайного депо.

Заседание «круглого стола» открыла председатель профкома МУП "Электротранс" Мария Семыкина, которая поделилась опытом работы по закреплению молодых кадров на предприятии.

Заведующая отделом социально-трудовых отношений областной Федерации отраслевых профсоюзов Людмила Кузьмичёва, предваряя обсуждение важной темы, проанализировала положение с занятостью молодёжи в Ульяновске и области. Парадоксально, что при нехватке рабочих рук на предприятиях у работающей молодёжи низкая зарплата, поэтому многие из них уезжают из региона, создавая дефицит рабочих профессий.

В этой ситуации очень важное значение имеют социальные гарантии и льготы для молодых специалистов и производственников, закрепленные в коллективных договорах. Следует расширять границы таких гарантий и льгот, укреплять правовую защиту молодых работников опять-таки посредством колдоговоров и отраслевых Соглашений. Этим и должны заниматься молодёжные советы и комиссии при профкомах предприятий.

Интересную и полезную инициативу проявили молодые работники северного трамвайного депо. При поддержке профкома и администрации предприятия создан молодёжный маршрут № 11. Тот самый, по которому проходила экскурсионная поездка участников "круглого стола".

Молодой профлидер депо Ольга Обод рассказала о том, как создавался молодёжный маршрут и как он работает в настоящее время. В его составе отличные профессионалы, которые образцово трудятся и получают достойную зарплату.

Опыт, безусловно, заслуживает внимания, также как, впрочем, и работа молодёжной комиссии при профкоме ЗАО "Авиастар-СП". В коллективном договоре авиастроителей положение о работе с молодёжью имеет, что называется, постоянную прописку. Причём социальные гарантии и льготы здесь пополняются – ибо закрепление молодых кадров на производстве имеет для самолетостроительного завода поистине стратегическое значение.

Член молодёжной комиссии предприятия Эльвира Сагдеева говорила о том, как важно замечать труд молодых специалистов, вовремя поощрять их.

В профкоме "Авиастара-СП" накоплен большой опыт работы с молодёжью, которым общественники делятся на различных мероприятиях, посвященных молодёжной тематике.

Есть полезные новации на ульяновском механическом заводе. Действует программа адаптации молодых специалистов, разрабатывается ещё одна теперь уже комплексная программа "Молодёжь". Она предусматривает проведение конкурсов профмастерства, социологические исследования, спортивные мероприятия, турслёты. Намечена довольно масштабная работа.

"Но молодёжь, – посетовала на заседании "круглого стола" член молодёжной комиссии УМЗ Елена Василенко, – очень пассивная. Тем не менее, находить контакт с молодыми производственниками необходимо" и в этом не последнюю роль играет профсоюзная организация.

В плане закрепления кадров полезный опыт накоплен в НПО "Марс". Член заводской молодёжной комиссии Игорь Баранский сообщил, что на "Марсе" создан резерв молодых специалистов на выдвижение. Это является эффективным стимулом для повышения профессионального уровня, закрепления на производстве. Неплохо бы перенять этот опыт другим предприятиям.

В обсуждении актуальной темы "круглого стола" активное участие приняли зам. Председателя Федерации отраслевых профсоюзов Ульяновской области Галина Шпанько, председатель Обкома Галина Шуппер, заведующая орготделом Наталья Корсакова, юрисконсульт Наталья Мальцева, председатель молодёжного совета при Федерации профсоюзов Ирина Лабзина, профлидеры и руководители ульяновского северного трамвайного депо № 1, которые акцентировали внимание на повышении роли профорганизаций по работе с молодыми рабочими.

Разговор за круглым столом даёт право сделать вывод: следует использовать все имеющиеся рычаги в работе с молодёжью, постоянно повышать активность и эффективность работы самих молодёжных советов и комиссий, максимально использовать возможности по внесению в коллективные договоры дополнительных социальных гарантий и льгот для молодых производственников.

Участники "круглого стола" приняли Обращение к молодёжи, работодателям, профсоюзным организациям, в котором, в частности, говорится о необходимости в разработке на каждом предприятии программы по поддержке и повышению социальной активности работающей молодежи.

 

Пресс-центр Федерации отраслевых профсоюзов Ульяновской области

назад к статьям