ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ФНПР
Лента новостей
15-10-2020 20:05
VII открытый Уральский конкурс рабочей песни

17 октября 2020 года работники из 7 регионов, 30 городов и 50 организаций примут участие в финале конкурса.

Ежегодно, с 2014 года, по инициативе Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов УрФО проводится открытый уральский конкурс рабочей песни. Cоучредителем конкурса является центральная профсоюзная газета «Солидарность».

Традиционно в конкурсе принимают участие представители всех субъектов УрФО, а также ряда регионов РФ. По итогам конкурса выпускаются видеоролики и диск «Рабочая классика», более подробно: http://www.fnpr.org/molodez/206/

В организационный комитет конкурса 2020 года получено более 80 заявок от представителей 7 субъектов РФ, представляющих более 30 муниципальных образований и 50 организаций. Все они рассмотрены оргкомитетом и жюри конкурса на полноту заполнения и соответствие номинациям данного конкурса. В финал конкурса, гала – концерт которого пройдёт 17 октября 2020 года с 14.00 до 17.00. в большом концертном зале ГАУК Свердловской области «Свердловский государственный областной дворец народного творчества» http://sgodnt.ru/o-dvortse/pomeshheniya-zalyi-sgodnt/ г. Екатеринбург, ул. Фестивальная 12, прошли порядка 40 номеров.

В условиях ограничительных мер в связи с распространением короновирусной инфекции, организаторы конкурса и принимающее учреждение, готовятся к мероприятию в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, также из числа номеров гала - концерта исключены выступления хоров и участники старше 60 лет.

Традиционно победа присуждается в трёх номинациях:
- «Боевой профсоюз, рабочая песня»,
- «Человек Труда – это звучит гордо!»,
- «Наш завод, наш трудовой край».

Помимо трёх основных номинаций будет определены: лучший солист, дуэт и ансамбль, лауреаты конкурса и конечно обладатель гран при.

Впервые появилась номинация видеоклипы, которые можно увидеть в официальной группе конкурса https://vk.com/rp2020ural и лучшие из которых также определят члены жюри.

На церемонии открытии конкурса лучшими исполнителями предыдущих конкурсов будет исполнен «Марш ФНПР» в новой музыкальной обработке в честь 30 – летия ФНПР!

назад к статьям