Перейти на старую версию сайта ФНПР
Соцпартнерство
23-05-2008 14:52
Башкортостан - "Молодежная политика. Проблемы современной молодой семьи и перспективы их решения" 22 мая в Уфе состоялся круглый стол на тему "Молодежная политика. Проблемы современной молодой семьи и перспективы их решения", проводимый Государственным собранием – Курултаем Республики Башкортостан. В работе круглого стола принимали участие депутаты Государственного Собрания, представители министерств и ведомств, ректоры высших учебных заведений, руководители органов по молодежной политике администраций, руководители некоммерческих организаций, детских и молодежных общественных объединений, члены Молодежного совета Федерации профсоюзов, члены Молодежной общественной палаты, представители СМИ

22 мая в Уфе состоялся круглый стол на тему "Молодежная политика. Проблемы современной молодой семьи и перспективы их решения", проводимый Государственным собранием – Курултаем Республики Башкортостан. В работе круглого стола принимали участие депутаты Государственного Собрания, представители министерств и ведомств, ректоры высших учебных заведений, руководители органов по молодежной политике администраций, руководители некоммерческих организаций, детских и молодежных общественных объединений, члены Молодежного совета Федерации профсоюзов, члены Молодежной общественной палаты, представители СМИ.

В выступлениях не раз говорилось о том, что молодежь Башкортостана – это стратегический ресурс республики. В нашей республике сформирована развитая законодательная база в сфере молодежной политики и государственной поддержке молодых семей, накоплен богатый опыт проведения различных мероприятий. Одним из главных направлений здесь на современном этапе является решение жилищной проблемы молодых семей, где особое внимание необходимо уделить сельской молодежи.

Важной и неразрешимой проблемой для многих молодых людей становится вопрос трудоустройства. В 2007 году 60% от числа обратившихся в службы занятости – молодежь, 22% всей безработной молодежи – выпускники среднего и высшего профессионального образования. На рынке не хватает "рабочих рук", банк вакансий сварщиков, токарей, фрезеровщик растет не по часам.

В целях оптимизации молодежной политики, комплексного решения проблем молодой семьи участниками круглого стола приняты Рекомендации с обращением к Государственному Собранию – Курултаю Республики Башкортостан, Правительству Республики, министерствам и ведомствам, органам местного самоуправления и общественным молодежным объединениям. назад к статьям