Перейти на старую версию сайта ФНПР
Участие в международных программах
04-07-2008 18:52
Летняя профсоюзная школа для молодежи Балтийского региона в Литве – уже традиция С 27 июня по 3 июля в Паланге (Литва) проходила, ставшая уже традиционной, Летняя школа Всеевропейского Регионального совета профсоюзов для молодежи стран Балтийского региона, организованная при поддержке Фонда им. Фридриха Эберта. Для участия в работе лагеря съехались представители независимых профсоюзов из России, Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии, Швеции

С 27 июня по 3 июля в Паланге (Литва) проходила, ставшая уже традиционной, Летняя школа Всеевропейского Регионального совета профсоюзов для молодежи стран Балтийского региона, организованная при поддержке Фонда им. Фридриха Эберта. Для участия в работе лагеря съехались представители независимых профсоюзов из России, Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии, Швеции. Делегация ФНПР, прибывшая в составе 10 человек, объединяла Калининградскую, Псковскую, Новгородскую, Мурманскую и Вологодскую области, Санкт-Петербург и Москву.

После презентации делегаций от каждого национального профсоюзного центра, началась работа в группах, которая была посвящена трем основным темам: «органайзинг на иностранных предприятиях», «межрегиональное сотрудничество» и «информационная работа в профсоюзах».

График работы позволял, помимо групповых занятий, проводить соревнования, индивидуально обмениваться опытом по различным направлениям профсоюзной деятельности, а также просматривать и анализировать документальные и художественные фильмы о профсоюзах («Последнее предложение», «Кулак» и «Хоффа»).

Если в предыдущие годы представители ФНПР были простыми участниками либо модераторами, то на этот раз все две секции школы из трех проходили под руководством членов Молодежного совета ФНПР. При том, что в формировании программы работы школы также принимала участие российская делегация, а атрибутика для всех участников лагеря была изготовлена по заказу ФНПР, Федерация Независимых Профсоюзов России и ее Молодежный совет фактически стали соорганизаторами этого мероприятия.

В заключительный день работы участникам были представлены наработки групп (итоговые презентации двух секций можно скачать - см ниже). Высказывались конкретные предложения по дальнейшей организации работы школы. А представители разных стран наметили возможности совместного сотрудничества и в рамках других проектов.

 

Председатель Молодежного совета ФНПР, Евгений Сивайкин

Группа №1 - Органайзинг, скачать

Группа №2 - Межрегиональное сотрудничество, скачать

назад к статьям