Перейти на старую версию сайта ФНПР
Взаимодействие с общественными организациями и политическими партиями
12-08-2008 20:04
Профсоюзные уроки проходят в лагерях Приморья

С 19 июля по 11 августа Молодёжный совет Федерации профсоюзов Приморского края (МС ФППК) совместно с Приморским региональным отделением Всероссийской общественной организации "Молодая Гвардия Единой России" провели серию  уроков-тренингов в детских лагерях и санаториях Приморья. Тема тренингов для школьников – "Уроки о профсоюзах"

С 19 июля по 11 августа Молодёжный совет Федерации профсоюзов Приморского края (МС ФППК) совместно с Приморским региональным отделением Всероссийской общественной организации "Молодая Гвардия Единой России" провели серию  уроков-тренингов в детских лагерях и санаториях Приморья. Тема тренингов для школьников – "Уроки о профсоюзах". Ребятам очень понравились ролевые игры, организованные тренерами Молодой Гвардии. На примере была разобрана ситуация с невыплатой заработной платы сотрудникам Цирка. Неорганизованно дети не смогли добиться ничего, кроме насмешек со стороны дирекции, а вот активное участие ребят в деятельности профсоюза Цирка дало возможность отстоять свои права и получить заработную плату с компенсациями за моральный вред.

Серия уроков в детских лагерях и санаториях Владивостока – первая ласточка масштабного социального проекта Федерации профсоюзов и Молодой Гвардии, цель которого познакомить школьников с тем, что такое профсоюз и рассказать, как с его помощью грамотно и эффективно защищать трудовые права

До сих пор подобные тренинги Федерация профсоюзов проводила только для студентов вузов Владивостока. Сегодня аудитория профсоюзных уроков еще более помолодела – это дети 13-16 лет. "Наша цель", сказал и.о. председателя МС ФППК Андрей Караваев, "готовить молодежь к осознанной защите своих трудовых прав уже со школьной скамьи. Чем раньше человек понимает, что заслуживает адекватной оплаты и уважения за свой труд, тем более грамотно он действует при трудоустройстве, тем более он в результате защищен".

"Это очень полезный опыт для создаваемого в Гвардии отдела тренингов", отметил начальник Приморского регионального отделения Всероссийской общественной организации "Молодая Гвардия Единой России" Вадим Казанцев, «Гвардия растет, переходит на новый уровень социального взаимодействия, и мы просто обязаны заниматься насущными общественными проблемами. Воспитание подрастающего поколения в духе уважения к труду и закону, одно из приоритетных направлений Стратегии 2020, поэтому Молодая Гвардия и впредь будет принимать участие в социальных программах Федерации профсоюзов Приморского края. Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество с профсоюзами!»

назад к статьям