Перейти на старую версию сайта ФНПР
Участие в международных программах
25-08-2008 11:45
Состоялась очередная отчетно-выборная Конференция молодежи Конфедерации Профсоюзов Литвы 23-24 августа в Паневежисе (Литва) состоялась очередная Конференция молодежи Конфедерации Профсоюзов Литвы (КПЛ). В работе конференции участвовали гости от других литовских профсоюзных центров (Солидарумаса и Федерации Труда Литвы), а также профцентров Латвии и Эстонии. В качестве председателя Молодежного совета ФНПР и заместителя председателя Молодежного Комитета Всеевропейского регионального совета профсоюзов в мероприятии принимал участие Евгений Сивайкин

23-24 августа в Паневежисе (Литва) состоялась очередная Конференция молодежи Конфедерации Профсоюзов Литвы (КПЛ). В работе конференции участвовали гости от других литовских профсоюзных центров (Солидарумаса и Федерации Труда Литвы), а также профцентров Латвии и Эстонии. В качестве председателя Молодежного совета ФНПР и заместителя председателя Молодежного Комитета Всеевропейского регионального совета профсоюзов в мероприятии принимал участие Евгений Сивайкин.

Конференцию открыли приветствия председателя Ассоциации молодежи КПЛ и гостей. После доклада об использовании финансовых средств за отчетный период состоялись выборы председателя. На альтернативной основе подавляющим большинством голосов председателем был вновь избран Дарюс Даукантас. В соответствии с положением Ассоциации был также избран ее Совет и ревизионная комиссия.

Далее работа была продолжена лекцией, посвященной особенностям деятельности профсоюзов на предприятиях Литвы, защите прав работников и вовлечению молодежи в профсоюзы. Лекция сменилась активными формами работы, во время которых молодежь смогла на практике закрепить полученные знания.

Во второй день проходили групповые занятия, на которых обсуждались дальнейшие пути реализации молодежной политики профсоюзов Литвы.

В ходе конференции отмечалась положительная роль международного сотрудничества молодежи профсоюзов стран Балтийского региона для развития профдвижения. А значит, работа в этом направлении будет продолжена и дальше. назад к статьям