Перейти на старую версию сайта ФНПР
Вовлечение молодежи
30-08-2008 18:43
Посвящение в студенты в Пензенской государственной технологической академии – ролевая игра "Первокурсник" Для успешной адаптации студентов первокурсников к новым условиям обучения в высшем учебном заведении, студенты активисты, члены Студенческого конвента Пензенской государственной технологической академии при поддержке профсоюзной организации академии с 28 по 29 августа 2008 года организовали и провели ролевую игру под кодовым название "Первокурсник". Основная цель данного мероприятия – познакомить студентов друг с другом внутри учебной группы, познакомить их с академией в целом и принципами работы в ней

Для успешной адаптации студентов первокурсников к новым условиям обучения в высшем учебном заведении, студенты активисты, члены Студенческого конвента Пензенской государственной технологической академии при поддержке профсоюзной организации академии с 28 по 29 августа 2008 года организовали и провели ролевую игру под кодовым название "Первокурсник". Основная цель данного мероприятия – познакомить студентов друг с другом внутри учебной группы, познакомить их с академией в целом и принципами работы в ней. Ролевая игра проходила по следующему плану: встреча первокурсников с кураторами и тьюторами (специально обученные студенты старшекурсники, один из главных и новых проектов академии), тренинг-час на знакомство, прохождение всех запланированных станций по маршрутному листу, заполнение анкет и выбор временного старосты в учебной группе.

На тренинг-часе ребята знакомились друг с другом в специально продуманных формах (играх, упражнениях). Тренинг-час проводили тьюторы, а кураторы групп рассказали ребятам о том, на какую специальность они поступили, какие основные дисциплины они будут изучать.

На станциях ребята узнали о том, как работать в библиотеке, читальном зале, как вести себя в столовой, как работать с расписанием и информационной системой, что такое студенты активисты и студенческое самоуправление.

Кроме того, ребята-первокурсники  пополнили ряды профсоюзной организации академии.

назад к статьям