Перейти на старую версию сайта ФНПР
Взаимодействие с общественными организациями и политическими партиями
04-09-2008 21:47
В Приморье Молодежным советом краевого объединения профсоюзов и Молодой Гвардией открыта дискуссионая площадка

Во время приезда в мае во Владивосток Заместителя Председателя Совета Федерации ФС РФ, Члена Президиума Генерального Совета Всероссийской политической партии "Единая Россия" Светланы Орловой представителями Молодёжного совета Федерации профсоюзов Приморского края был задан вопрос каким образом профсоюзную молодёжь можно завлечь в построение гражданского общества России. На что Светлана Юрьевна ответила, нужно вовлекать молодёжь в дискуссионные площадки в рамках партии "Единая Россия" и её молодёжного крыла "Молодой Гвардии Единой России". Одна из таких партийных дискуссионных площадок не так давно открылась во Владивостоке

Во время приезда в мае во Владивосток Заместителя Председателя Совета Федерации ФС РФ, Члена Президиума Генерального Совета Всероссийской политической партии "Единая Россия" Светланы Орловой представителями Молодёжного совета Федерации профсоюзов Приморского края был задан вопрос каким образом профсоюзную молодёжь можно завлечь в построение гражданского общества России. На что Светлана Юрьевна ответила, нужно вовлекать молодёжь в дискуссионные площадки в рамках партии "Единая Россия" и её молодёжного крыла "Молодой Гвардии Единой России". Одна из таких партийных дискуссионных площадок не так давно открылась во Владивостоке.

 

 

МГЕР-3D: "Хватит говорить об инновациях!".

 

Во Владивостоке прошло очередное заседание приморского молодежного дискуссионного клуба "МГЕР-3D".  Новыми членами клуба стали руководитель Дирекции молодежных  инновационных программ при Центре научно-технического и инновационно-технологического сотрудничества России и АТЭС "ТехноРАТЭС" ВераКрылова, генеральный директор брокерской компании, молодой предприниматель Никита Приставко, и И.о. председателя Молодёжного совета Федерации профсоюзов Приморского края Андрей Караваев.

Тема обсуждения: "Возможности практического участия молодежных институтов в реализации Стратегии-2020".  

 

Наталья Касьян, член регионального штаба ВОО "Молодая Гвардия ЕДИНОЙ РОССИИ" Приморского края:

"Недавно справедливороссы попытались проехаться по молодёжным инициативам катком, воспитать из-под палки своей концепцией духовно-нравственного воспитания, больше похожей на методичку для работника концлагеря. Так с молодёжью обращаться нельзя. Мы – не безликая, серая, однородная масса, и воспринимать так молодое поколение – преступно. Молодёжь – один из самых активных, любопытных, инновационных слоёв общества. Самоорганизация молодежных институтов происходит постоянно, фактически даже различные субкультуры – это тоже часть гражданского общества. И всё, что мы делаем, должно иметь возможность практической реализации – в той или иной форме. Стратегия-2020 – это та канва, в рамках которой возможно любое действие, востребованное среди молодежной среды с одной стороны, а с другой – обеспечивающее развитие нашей страны решение многих социальный проблем. Молодёжь – катализатор инноваций. Именно поэтому ключевой темой нашего обсуждения сегодня стала область молодёжных инноваций. В ходе заседания мы разработали несколько проектов, и уже в ближайшее время они будут реализованы участниками Молодёжного дискуссионного клуба "МГЕР-3D".

 

Вера Крылова,  руководитель Дирекции молодежных  инновационных программ при Центре научно- технического и инновационно - технологического сотрудничества России и АТЭС ("ТехноРАТЭС"):

"В настоящее время руководство России в стратегии развития до 2020 года обозначило переход экономики на инновационный путь развития, а это невозможно без вовлечения в этот процесс самой широкой общественности, формирования общественного интереса вокруг инновационной стратегии развития России - формирования моды на инновации, моды на интеллект. Для этого, на мой взгляд, необходимы не только ресурсы и инфраструктура, но в первую очередь - целеустремленные, активные и инновационно-мыслящие молодые люди – исследователи, изобретатели, предприниматели, общественники.  Невозможно говорить об инновационной экономике и активности в сфере инновационного предпринимательства с молодежью, которая не верит в свои возможности и в перспективы страны. Этому способствует негативная и не эффективная информационная среда. Надеюсь, что мы, участники этого Молодежного дискуссионного клуба, теперь начнём вести систематическую работу, направленную не только на пропаганду инновационного поведения среди молодежи, но и на создание молодежной коммуникационной площадки по обсуждению актуальных проблем жизни региона  и, разумеется, совместной выработки практических решений. Организация, которую я представляю, готова поддержать наши адекватные идеи на своём уровне. Другими словами, хватит говорить об инновациях – пора их создавать!".

 

Андрей Караваев, и.о. председателя Молодежного совета Федерации профсоюзов Приморского края, член Совета Представителей Молодёжной Парламентской Ассамблеи при Совете Федерации ФС РФ:

"Главный акцент в Стратегии-2020 делается на сбережение человеческого капитала. А что это, как не обеспечение достойной жизни российских граждан, достойных условий их  труда!  Профсоюзная молодёжь заинтересована в том, чтобы принять активное участие в реализации "Стратегии-2020". И мы уже делаем значительные шаги в этом направлении. Например, партией "Единая Россия" разработан и начинает претворяться в жизнь проект "Достойный труд", реализацию которого на уровне Приморья курирует председатель Федерации профсоюзов Приморского края. Кроме этого, между Молодёжным советом ФНПР и Координационным Советом ВОО "Молодой Гвардии" было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Так что давайте работать вместе!".

 

Георгий Карташёв, координатор регионального штаба ВОО "Молодая Гвардия ЕДИНОЙ РОССИИ" Томской области:

"Роль молодежных институтов в лице организаций, крыльев партий, парламентов и молодежных  дум заключается  неприемлемости существующего статуса кво. Только исходя из такой позиции, возможно совершить качественный рывок на основании как экономических, так и социальных инноваций. Стремление, а главное возможность изменять свое отношение к действительности вместе со Стратегией-2020, собственно и приводит к реализаций творческого потенциала каждого молодого человека в нашей стране. Однако без четких и аргументированных шагов со стороны молодежных институтов, без политической воли и тяжелой, повседневной работы нечего и думать об изменении инерционной стратегии, из формата которой мы сейчас пытаемся выбраться. Однако у нас есть сильные козыри. Это президент, премьер и партия "Единая Россия", которые говорят очень правильные вещи и которые должны стать главными авторитетами при отстаивании своих позиций перед существующими властными институтами  в борьбе за качественную модернизацию деятельности власти во всех сферах нашей жизни".

 

 

 

Никита Приставко,  генеральный директор брокерской компании,молодой предприниматель г.Владивостока:

"По собственному опыту могу сказать, что предприниматели привыкли заниматься конкретными вещами, добиваться конкретных результатов своей деятельности. В этом смысле мне очень близка Стретегия-2020, которая содержит в себе много уже готовых практических решений и форм. А как молодого бизнесмена меня радует наличие в ней положительного отношения к новым, зачастую, даже рисковым идеям. Считаю, что бизнес-сообщество должно активнее подключаться к достижению главной цели – выведении России в число мировых технологических лидеров. Каждый предприниматель найдёт свой путь. Лично я готов способствовать росту профессиональных кадров в нашей стране и приглашаю к сотрудничеству студентов и выпускников технических специальностей для прохождения обучения и практики в моей компании. Пусть это будет основа нашего будущего совместного проекта".

назад к статьям