Перейти на старую версию сайта ФНПР
Соцпартнерство
25-10-2008 10:47
Проблемы работающей молодежи – в центре внимания профсоюзов Бурятии

В рамках проведения мероприятий посвященных 60-летию образования в Республике Бурятия Совета профсоюзов 24 октября состоялась встреча за круглым столом молодых лидеров профсоюзных организаций предприятий, специалистов профобъединения, Министерства образования и науки республики, администрации г. Улан-Удэ и молодёжных общественных организаций. Основной целью проведения такой встречи стало выявление круга наиболее актуальных проблем работающей молодежи и определение роли профсоюзов в их решении

В рамках проведения мероприятий посвященных 60-летию образования в Республике Бурятия Совета профсоюзов (а ныне Объединения организаций профсоюзов) 24 октября состоялась встреча за круглым столом молодых лидеров профсоюзных организаций предприятий, специалистов Объединения, Министерства образования и науки республики, администрации г. Улан-Удэ и молодёжных общественных организаций.

Основной целью проведения такой встречи стало выявление круга наиболее актуальных проблем работающей молодежи и определение роли профсоюзов в их решении.

В центре внимания собравшихся стали такие вопросы как безработица в молодежной среде (до 30% безработных – это молодёжь). Однако при этом проблема отсутствия молодых кадров на производственных предприятиях приобретает катастрофический характер. Заместитель директора Союза Промышленников и Предпринимателей Бурятии Николай Зайцев привел пример, когда в Воронеже по этой причине простаивает недавно построенный завод по ремонту локомотивных составов. Нежелание молодых идти работать на предприятия,  зачастую, продиктовано большой дифференциацией уровня оплаты труда опытных специалистов и начинающих рабочих.  Нередко уровень подготовки представителей рабочих специальностей после ПТУ совершенно не устраивает работодателей, а институт наставничества, столь популярный в прошлые годы, в современных условиях жесткой конкуренции, попросту не срабатывает.

Тесно связаны с проблемой безработицы и низким уровнем оплаты труда молодых специалистов и жилищные вопросы. О какой ипотеке может идти речь, если заработная плата молодого педагога не дотягивает до пяти тысяч. В целях государственной поддержки молодых семей в республике была принята целевая программа "Жилище". В рамках этой программы 218 семей  в этом году получили свидетельства на получение жилищных субсидии. По данным на сентябрь месяц заключили договор купли продажи две семьи. В целом же на учёте в органах местного самоуправления в республике состоит более 1000 нуждающихся в улучшении жилищных условий молодых специалистов. Какой будет ситуация с выделением жилищных субсидий в следующем году пока не ясно. Во всяком случае, с высоких трибун говорят о том, что все социальные программы, принятые на государственном уровне, не смотря на тяжелейший финансовый кризис, будут профинансированы в полном объёме.

Выступающие на круглом столе специалисты с горечью отмечали растущий уровень алкоголизации, наркотической зависимости  и случаев суицида в молодежной среде. Только с начала этого года добровольно ушли из жизни более 60 человек, а в прошлом году количество суицидов по республике составляло более 700 человек. По наркотикам республика занимает первое место в Сибирском федеральном округе.

По итогам работы круглого стола были приняты рекомендации в адрес Правительства, Народного Хурала, Союза промышленников и предпринимателей республики, а также первичных профсоюзных организаций на местах.

Депутатам Хурала профсоюзы предлагают выступить с законодательной инициативой о внесении в Федеральный «Закон  о занятости» и в подобные местные нормативные акты такого понятия, как квотирование рабочих мест для молодёжи на предприятиях с численностью более 150 человек.

Правительству и отраслевым министерствам бюджетных отраслей при формировании новой системы оплаты труда, в целях закрепления молодых специалистов на производстве, предусмотреть мероприятия по снижению уровня дифференциации заработной платы опытного работника и начинающего. Либо внести в базовую стимулирующую часть положение о статусе молодого специалиста с определенной доплатой, не зависящей от длительности стажа работы в той или иной должности.

Работодателям принять, наряду с государственными структурами, участие в софинансировании программ выделения жилья семьям молодых специалистов. Формировать резерв будущих руководящих работников из числа молодых активистов профсоюзного движения. Учитывать пожелания молодёжного профактива при заключении коллективных договоров на предприятиях.

Студенческим профсоюзным организациям активизировать работу студенческих трудовых отрядов в летнее время, поработать над созданием системы студенческого предпринимательства и организации на базе одного из ВУЗов города Улан-Удэ, бизнес-инкубатора для начинающих  молодых предпринимателей или карьерного консультационного центра, где бы каждый молодой человек мог получить бесплатно ту или иную консультацию, касающуюся организации бизнеса.

Профсоюзным организациям на предприятиях и молодёжным советам обратить внимание на тексты подписываемых ежегодно отраслевых и внутрипроизводственных коллективных трудовых соглашений. Нужно, чтобы в каждом из этих документов появились молодёжные разделы и все обязательства, прописанные в них: в сфере трудовых отношений, занятости,  социальной политики выполнялись неукоснительно. Контролировать ход их выполнения должны профсоюзные организации на местах. Необходимо также активизировать работу по созданию положительного имиджа представителей рабочих специальностей посредством проведения конкурсов профессионального мастерства и популяризации рабочих профессий в СМИ. Активизировать работу по привлечению новых членов профсоюзов и созданию первичных профсоюзных организаций на частных предприятиях и предприятиях малого и среднего бизнеса республики.

Правовому отделу Объединения профсоюзов республики – организовать курсы по правовому обучению вновь привлекаемых к работе в первичных профсоюзных организациях молодых активистов.

Молодёжному совету профобъединения разработать и утвердить на заседании Исполкома Объединения в качестве рекомендации работодателям, положение о материальном стимулировании молодых специалистов и положение о конкурсе на лучший проект вовлечения молодёжи в профсоюзную деятельность. Активнее сотрудничать с другими общественными молодёжными организациями, участвуя в их мероприятиях и, привлекая членов этих организаций к участию в мероприятиях, организованных профсоюзами республики. На основе студенческого профсоюзного актива создать специальную  группу молодых людей для проведения промоутерских акций. Продумать и подготовить яркую экипировку с использованием логотипов профобъединения республики. Объявить конкурс на самую яркую речёвку, интересный слоган для привлечения молодых к участию в работе профсоюзных организаций.

"Объединив усилия,  мы сможем добиться решения наиболее важных  для нас вопросов: полной трудовой  занятости, повышения заработной платы,  выполнения социальных гарантий и развития производства.

Направим энергию каждого молодого  человека на осуществление реальных действий для практической реализации поставленных целей!"

 

Рекомендации были приняты участниками Круглого стола на тему «Роль профсоюзов в решении проблем молодёжи»

назад к статьям