Перейти на старую версию сайта ФНПР
Молодежь и кризис
16-02-2009 19:17
Юридическая помощь Молодежной комиссии Федерации профсоюза Архангельской области Живые истории помощи Молодежной комиссии Федерации профсоюзов Архангельской области конкретным людям в период кризиса в январе-феврале 2009 года

1. Молодой работник ОАО "Лесозавод - 2", Ананьин Д.С.

Согласно приказу № 382 от 27.10.2008г. ему на 20 % была снижена месячная премия, и не предоставлялся учебный отпуск на период сессии с Архангельском лесотехническом колледжа Петра 1.

Молодежная комиссия Федерации профсоюзов Архангельской области  совместно с правовой инспекцией обкома профсоюза работников лесных отраслей РФ направила жалобы в прокуратуру Ломоносовского района Архангельска и Государственную инспекцию по труду Архангельской области и НАО. По результатам проверки, прокуратура вынесла работодателю ОАО «»представление об отмене приказа № 382 от 27.10.2008г., который к тому же приостанавливал и ряд пунктов действующего коллективного договора ОАО "Лесозавод - 2". В конце января 2009 года приказ был отменен, молодому работнику Ананьину, как и всем работникам, администрация предприятия производит перерасчет. Также по Ананьину Д.С. с работодателем удалось достигнуть мирового соглашения. Администрация предприятия включила в график отпусков на 2009 года Ананьину Д.С. дополнительно 20 календарных дней.

 

2. Молодой работник ОАО "Онегалес" Кравцов А.Н.

В соответствии с графиком отпусков ОАО "Онегалес" Кравцову А.Н. (как и всем работникам предприятия) не предоставлялся дополнительный отпуск за работу в лесной промышленности после каждых трех лет непрерывной работы в количестве 28 календарных дней.

Молодежная комиссия Федерации профсоюзов Архангельской области  помогла Кравцову А.Н. составить исковое заявление в Онежский районный суд.

В декабре 2008 года суд вынес решения в пользу работника, и обязал предоставить Кравцову А.Н. данный отпуск с момента вступления в силу решения суда. Работодатель ОАО "Онегалес" не согласившись с решением суда направил жалобу в областной суд. Но областной суд в конце января 2009 года подтвердил законность и обоснованность решения Онежского районного суда. Таким образом, теперь у работодателя есть законная обязанность предоставить этот отпуск всем работникам предприятия.

 

3. Работник ООО "ЛПХ Борецкий" Волохова З.А.

Работодателем в одностороннем порядке был отменен коллективный договор, вместо него введено временное положение о предоставлении социальных гарантий. Данное положение значительно ухудшало положение молодых работников ООО "ЛПХ Борецкий".

Молодежная комиссия Федерации профсоюзов Архангельской области  совместно с правовой инспекцией обкома профсоюза работников лесных отраслей РФ направила жалобу в прокуратуру Винаградовского района Архангельской области. В результате в январе 2009 года к нам пришел ответ из прокуратуры об отмене данного временного положения о предоставлении социальных гарантий.

 

4. Работники ОАО "Устьялес" Силина В.М., Попов В.В.

В ноябре – декабре 2008 года в ОАО "Устьялес" был объявлен простой. Работодатель заявил, что причины простоя не зависят от него, а вызваны форс-мажорными обстоятельствами. В результате работники предприятия получили за период простоя крохотную зарплату из расчёта 2/3 тарифа.

Если причины простоя предприятия вызваны чрезвычайными обстоятельствами, то по Трудовому кодексу работодатель может оплачивать работникам всего лишь 2/3 тарифа. Именно это строчка в законе и стала "камнем преткновения" в споре между работниками и работодателем ОАО "Устьялес". Что же считать чрезвычайными обстоятельствами?

По-мнению администрации предприятия, такими обстоятельствами для них стали аномально тёплая погода и ограничение движения автотранспорта по дорогам общего пользования. Профсоюз не согласился с этим и заявил, что причина простоя была по вине работодателя.

Молодежная комиссия Федерации профсоюзов Архангельской области  считает, что любой предприниматель несёт в своей деятельности риски. И если он их не просчитывает, то вина полностью лежит на нем, а не на рядовых работниках. К тому же, на территории Устьянского района во время простоя ни землетрясений, ни эпидемий не наблюдалось. А тёплая погода в ноябре-декабре стоит уже не первый год, и не является чем-то чрезвычайным.

Прокуратура Устьянского района посчитала позицию работодателя правильной и законной. После этого два работника ОАО "Устьялес" обратились с помощью Молодежной комиссии Федерации профсоюзов Архангельской области. И выиграли его. 26 января 2009 года суд посчитал, что вина за ведение простоя полностью лежит на плечах работодателя, а все обстоятельства – это не что иное, как обычный риск, который несёт каждый предприниматель. Также суд принял во внимание доводы истцов о том, что лесозаготовительная промышленность всегда планировалась исходя из погодных условий. А ссылка ОАО "Устьялес" при введении простоя на запрет перевозок по дорогам общего пользования была признана судом необоснованной. Этот запрет вводиться каждый год, к тому же предприятие могло запросто приобрести пропуск на провоз груза.

По решению суда с предприятия будет взыскана заработная плата за период простоя в пользу работников. Генеральный директор ОАО "Устьялес" заверил представителей работников, что обжаловать решения суда он не будет и произведет расчёт в размере 2/3 средней зарплаты тем работникам, которые находились в простое. Приблизительная сумма составляет около одного миллиона рублей.

Как пояснил нам заместитель председателя Архангельской областной организации профсоюза работников лесных отраслей РФ Александр Смирнов,в настоящее время такая ситуация с оплатой простоя возникла на нескольких предприятиях. По каждому случаю приходиться судиться. В случае с ОАО "Устьялес" создан прецедент.

 

5. Молодой работник ОАО "Архбум" Босулаева С.И.

В связи с тем, что Босулаева С.И. переезжает из Новодвинска (где располагается ОАО "Архбум") в Липецкую область, она обратилась к работодателю с заявлением об оплате расходов, связанных с переездом (железнодорожные билеты, оплата багажа) на основании ст. 326 ТК РФ. Работодатель на данное заявление ответил отказом.

Молодежная комиссия Федерации профсоюзов Архангельской области  направила в Государственную инспекцию по труду Архангельской области и НАО жалобу на действия работодателя. В конце января 2009 года работодателю было выдано представление, и он будет обязан выплатить молодому работнику все перечисленные расходы.

 

6. Работник ОАО "Лесопильный деревообрабатывающий комбинат № 3" Шиловский Н.П. согласно приказа № 346/к от 21.11.2008 года был уволен по сокращению штата.

Молодежная комиссия Федерации профсоюзов Архангельской области  помогла Шиловскому Н.П. составить исковое заявление о восстановлении на работе. Дело находится в производстве.

 

7. Молодой работник ООО "Технотранс" Государева А.А. была уволена за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин своих трудовых обязанностей (п. 5 ст. 81 ТК РФ). На нее было наложено 3 дисциплинарных взыскания.

Молодежная комиссия Федерации профсоюзов Архангельской области  помогла Государевой А.А. составить исковое заявление и представляла ее интересы в суде.

В январе 2009 года суд своим решением восстановил Государеву А.А. на работе.

 

8. Работник ОАО "Онежский ЛДК" Дьячкова Т.И.

В ОАО "Онежский ЛДК" было объявлено о введении неполной рабочей неделе и одновременно объявлено о сокращении штата.

Молодежная комиссия Федерации профсоюзов Архангельской области  выдала Дъячковой Т.И. письменное разъяснение о недопустимости проведения одновременно данных мероприятий.

 

9. Молодой работник ОАО "Соломбальский ЛДК" Конев Р.Ю.

12 декабря 2008 года работодатель ОАО "Соломбальский ЛДК" издал приказ № 297. Согласно данному приказу в связи с отсутствием стабильных поставок пиловочного сырья  ноябре-декабре 2008 года из-за неблагоприятных климатических условий, на комбинате полностью израсходован созданный запас пиловочника. До накопления сырья для обеспечения стабильного пуска производства и в целях снижения убытков предприятия работодатель останавливает производство и будет производить оплату работникам ОАО "Соломбальский ЛДК" в период простоя с 19  декабря 2008 года по 31 января 2009 г. в размере 2/3 тарифной ставки (оклада) с учетом районного коэффициента и северной надбавки (п. 4 данного приказа).

Размер оплаты простоя работодатель обосновывает, сославшись на часть 2 статьи 157 Трудового кодекса Российской Федерации, как простой по причинам, не зависящим от работодателя и работника.

Конев Р.Ю. находился на простое с 19 декабря 2008 года по 1 февраля 2009 года.

Следует сказать, что прокуратура Соломбальского округа города Архангельска в действиях работодателя не нашла признаков нарушений ТК РФ.

Молодежная комиссия Федерации профсоюзов Архангельской области  помогла Коневу Р.Ю. составить исковое заявление об отмене приказа № 297 от 12.12.2008 г. и выплате утраченной заработной платы в размере 7200 руб. В случае выигрыша дела, работодатель обязан будет произвести перерасчет заработной платы всем работникам предприятия находившимся на простое.

Дело находится в производстве.

 

10. Молодой работник ОАО "Соломбальский ЦБК" Мартемьянов А.А.

1 ноября 2008 года работодатель ОАО "Соломбальский ЦБК" издал приказ № 375. Согласно данному приказу, в связи с неблагоприятными условиями для реализации целлюлозы, снижением цены на целлюлозно-бумажную продукцию, сокращению объемов реализации целлюлозы работодатель останавливает производство и будет производить оплату работникам в период простоя с 3 по 12 ноября 2008 г. в размере 2/3 тарифной ставки (оклада) с учетом районного коэффициента и северной надбавки (п. 5.1 данного приказа).  Приказом № 384 от 7 ноября 2008 года период простоя был продлен до 18 ноября 2008 года, с той же оплатой.

18 декабря 2008 года был издан аналогичный приказ № 416 о простое предприятия с 25 декабря 2008 года по 1 февраля 2009 года с оплатой этого времени в размере 2/3 тарифной ставки (оклада) с учетом районного коэффициента и северной надбавки (п. 7.1 данного приказа).

Размер оплаты простоя работодатель обосновывает, сославшись на часть 2 статьи 157 Трудового кодекса Российской Федерации, как простой по причинам, не зависящим от работодателя и работника.

Молодежная комиссия Федерации профсоюзов Архангельской области  помогла Мартемьянову А.А. составить исковое заявление. Дело находится в производстве.

 

По материалам Молодежной комиссии Федерации профсоюзов Архангельской области

назад к статьям