Перейти на старую версию сайта ФНПР
Обучение
11-02-2009 19:38
В дни кризиса о завтрашнем дне Второй год идут занятия в школе молодого лидера Федерации профсоюзов Томской области. Силами отдела организационно-массовой работы для профсоюзной молодежи было проведено обсуждение своей роли в профсоюзном движении и формировании гражданского общества, обучение основам социально-трудовых отношений и тонкостям разработки отдельного молодежного раздела в коллективном договоре, знакомство с федеральными и региональными целевыми программами для молодежи, премудростям работы над имиджем

Второй год идут занятия в школе молодого лидера Федерации профсоюзов  Томской области. Силами отдела организационно-массовой работы для профсоюзной молодежи было проведено обсуждение своей роли в профсоюзном движении и формировании гражданского общества, обучение основам социально-трудовых отношений и тонкостям разработки отдельного молодежного раздела в коллективном договоре, знакомство с федеральными и региональными целевыми программами для молодежи, премудростям работы над имиджем.

Первое  занятие в этом году прошло 10 февраля и было посвящено необычной теме – "Стратегия выбора. Будущее России". То, как россияне будут жить завтра, определяется сегодняшним днем. Об этом шла речь в лекции заведующего кафедрой политологии ТГУ Алексея Щербинина. Один путь – ничего не делать, то есть плыть по течению. Другой – переходить к глубинному переоснащению, сделать серьезный шаг навстречу высоким технологиям. Мировой кризис нужно использовать для переосмысления устаревших форм и методов, избавляться от стереотипов. Приводились примеры из новейшей истории иностранных государств и России. Говорилось и о необходимости   формирования и продвижения брендов Томской области, чтобы обеспечить перспективы развития. Лектору задавали много вопросов. Тема будущего вызвала у молодых лидеров огромный интерес.

назад к статьям