Перейти на старую версию сайта ФНПР
Культурно-массовые мероприятия
01-03-2009 15:37
Профсоюзная точка зрения: главное - не высокие спортивные результаты, а оздоровление!

В минувшую субботу на базе физкультурно-спортивного общества профсоюзов «Россия» состоялся первый этап зауральской профсоюзной спартакиады.

В минувшую субботу на базе физкультурно-спортивного общества профсоюзов «Россия» состоялся первый этап зауральской профсоюзной спартакиады.

На торжественном открытии спартакиады председатель Федерации профсоюзов Курганской области Владимир Андрейченко подчеркнул, что здоровый образ жизни включенв общую профсоюзную формулу защиты прав и интересов трудящихся: «Культивируя массовую физическую культуру через проведение областных спартакиад – как кульминации оздоровительной работы - мы одновременно защищаем работников от кризиса».

 

С зимних соревнований по четырем видам спорта стартовала спартакиада Федерации профсоюзов области. В ее программе также турниры по волейболу, шахматам, боулингу, бильярдному спорту и летнее многоборье. Спартакиада пройдет до конца октября.

В зимние старты включили лыжные гонки, дартс, перетягивание каната, а также семейные состязания. Нынче организаторы решили сделать две группы - студенческие и областные профсоюзные организации. На старт вышли тринадцать областных организаций и четыре студенческих, это более 250 спортсменов со всей области.
Впервые приняла участие в спартакиаде команда «Уралсвязинформа» и сразу стала победителем. Второе и третье места заняли обкомы профсоюзов оборонной промышленности и работников жизнеобеспечения. У студентов на первом месте оказалась дружина профсоюза агропрома, который представили студенты Курганской государственной сельхозакадемии. За ними следовали студенты - члены Профсоюза работников народного образования и Профсоюза здравоохранения. Следующие соревнования - по волейболу - состоятся в апреле.

Римма Чудова.

назад к статьям