Перейти на старую версию сайта ФНПР
Генеральное соглашение 2010-2012
22-03-2010 18:00
СПРАВКА

для членов Молодёжного совета ФНПР и профсоюзного молодёжного актива по вопросу формирования  проекта раздела Генерального Соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей  Правительством Российской Федерации на 2010 – 2012 гг.

для членов Молодёжного совета ФНПР и профсоюзного молодёжного актива по вопросу формирования  проекта раздела Генерального Соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей  Правительством Российской Федерации на 2010 – 2012 гг.

РАЗДЕЛ: « МОЛОДЕЖНАЯ ПОЛИТИКА.

СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ И ЛЬГОТЫ МОЛОДЫМ РАБОТНИКАМ»

На заседании Генерального Совета ФНПР 17 марта 2010 по вопросу «О концепции Генерального Соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей  Правительством Российской Федерации» выступила заместитель председателя ФНПР Кузьмина Н.Н. В частности она отметила, что на вопрос о наличии в Генеральном Соглашении раздела, содержащего льготы и гарантии молодёжи есть заключение постоянной комиссии Генерального Совета ФНПР. Данное заключение комиссии выражается в следующем: в ФНПР несколько демографических групп (молодёжь, женщины, ветераны) и если каждая из них будет иметь персональный раздел в Соглашении, то во что же выльется сам документ. Есть в Российской Федерации Трудовой Кодекс, который также не выделяет льготы и гарантии молодёжи в отдельный раздел.

Сложно спорить, но можно! Не Мы ли (я имею в виду ФНПР в целом) говорим о том, что Молодёжь – стратегический ресурс профсоюза. Именно несовершенство трудового законодательства РФ, отсутствие нормативной базы в области молодёжной политики РФ (отсутствие ФЗ «О молодёжи») и призывает МС ФНПР сгладить, включая в проект Генерального Соглашения льготы и гарантии молодёжи.

Что сегодня необходимо молодёжи в России:

- гарантированное первое рабочее место;

- возможность профориентации в учебном заведении через участие (трудоустройство) в инновационном предприятии (на базе учреждения образования) и прохождения производственной практики;

- стабильная занятость и возможность участия молодёжи в крупных инфраструктурных проектах.

Масса вопросов возникает у молодых семей, молодых специалистов и других категорий молодёжи.

Мы не иждивенцы, мы партнёры!

В связи с вышеизложенным, напоминаю, что в период 2008 – 2009 годов, МС ФНПР проводил кропотливую аналитическую работу по обследованию разделов отраслевых и региональных соглашений в отношении поиска наиболее универсальных социальных гарантий молодёжи в целом.

Сегодня в условиях экономического кризиса и без того надо признать декларативные разделы по работе с молодёжью соглашений – выхолащиваются нашими социальными партнёрами.

Мы, сегодня, у себя в профсоюзе не можем решиться на раздел, определяющий льготы и гарантии молодёжи и способствующий дальнейшей мотивации молодёжи к вступлению в профсоюз. В этом свете решение постоянной комиссии Генерального Совета ФНПР ставит под удар разделы будущих отраслевых и региональных соглашений. Им попросту не на что будет опереться.

Поэтому я и члены МС ФНПР считают, что «молодёжному разделу» Генерального Соглашения быть! Можно обсуждать содержание раздела, а вопрос о его наличии продиктован временем и, пусть косвенно, решениями коллегиальных органов ФНПР.

Председатель МС ФНПР,

Секретарь по работе с молодёжью ФПСО

Алексей Слязин

назад к статьям