Перейти на старую версию сайта ФНПР
Участие молодежи в развитии профсоюзов
23-03-2010 12:18
15-17 марта Состоялось заседание Молодежного совета ФНПР

     Состоялось заседание Молодежного совета ФНПР.  Обсуждались как глобальные, так и конкретные проблемы профсоюзного молодежного движения России, также члены МС ФНПР приняли активное участие в заседании комиссий Генсовета и Исполкома ФНПР.

     Вопросы в повестке дня стояли различные, от участия Молодежных советов в отчетно-выборных  кампаниях в членских организациях ФНПР в 2010 году до международного сотрудничества.

В большинстве случаев проблемы молодого профактива по всей нашей необъятной родине одинаковы, но способы их решения отличаются друг от друга в зависимости от часового пояса. Именно поэтому заседание Молодежного совета ФНПР представляет собой конструктивную дискуссию, где каждый имеет право быть услышанным.

 

 

         В состав данной структуры входят 22 молодёжных лидера от всех федеральных округов, ассоциаций отраслевых профсоюзов от Владивостока до Калининграда и работники аппарата ФНПР.

 

 

         Вот и с 15 по 17 марта в столице очередной раз профсоюзники до 35 лет собрались обсудить как глобальные, так и конкретные проблемы, также приняв активное участие в заседании комиссий Генсовета и Исполкома ФНПР. Вопросы в повестке дня стояли различные, от участия Молодежных советов в отчетно-выборных  кампаниях в членских организациях ФНПР в 2010 году до международного сотрудничества.

 

 

         Одной из главных тем обсуждения стало проведение  Молодежного профсоюзного Слета «Чкаловск 2010» в Нижегородской области  (21-25 июля 2010г.) в рамках празднования 20-летия ФНПР. Так как оргкомитет слёта в большей части состоит из членов Молодёжного совета ФНПР, становится понятно, что именно на них ложится львиная доля ответственности за обеспечение комфортного и полезного пребывания 500 участников Слёта.       Наполнение обучающей программы, критерии отбора участников, программа спортивных, творческих конкурсов, проведение круглых столов и дискуссий, подготовка информационных и методических материалов вот далеко неполный список направлений работы, которые необходимо осуществить оргкомитету. И практика показывает, что чаще всего, наилучший результат достигается, если организация мероприятия проходит при активном участии именно той возрастной группы, для которой всё действо и запланированно. Особый статус  Слёту придаёт планируемое участие представителей правительства РФ и международного профсоюзного сообщества.

 

 

         Также на заседании молодёжного совета ФНПР рассматривались вопросы хода подготовки Всероссийского конкурса профсоюзных агитбригад, который пройдёт  17-19 апреля 2010 года в Екатеринбурге и  участие молодежных советов в подготовке и проведении акций профсоюзов.

 

 

Председатель Молодежного совета КОФП

 

 

Елена Григулис

 

 

 

Повестка заседания:

 

1.                 

 

Об изменениях в составе Молодежного совета ФНПР.

2.                 

 

О проведении Молодежного профсоюзного слета «Чкаловск 2010» (21-25 июля 2010 г.) в рамках празднования 20-летия ФНПР, Н.Новгород.

 

3.                 

 

Об участии Молодежных советов в отчетно-выборных  кампаниях в членских организациях ФНПР в 2010 году.

 

4.                 

 

О международном сотрудничестве профсоюзной молодежи:

а) летняя школа МКП ВЕРС в Литве;

б) заседание Молодежной комиссии МКП ВЕРС в рамках слета «Чкаловск 2010»;

в) молодежная кампания МКП.

     5. О ходе подготовки Всероссийского конкурса профсоюзных агитбригад.

     6. Об участии молодежных советов членских организаций ФНПР в подготовке и проведении акций профсоюзов в 2010 году.

     7. Разное:

а) информация о составе молодежных советов членских организаций ФНПР;

б) актуализация работы сайта МС ФНПР

назад к статьям