ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ФНПР
ЧКАЛОВСК 2010
13-04-2010 13:38
Постановление Исполкома ФНПР от 16.03.2010 г. 2-29 16.03.2010 О проведении Всероссийского молодежного профсоюзного слета "ЧКАЛОВСК 2010" Социально-экономический кризис в России, приведший к значительному падению уровня жизни населения, общему ухудшению условий труда и занятости, не обошел своим негативным влиянием молодежь. Наряду с общими проблемами особенно четко обозначились проблемы молодежи: сокращение возможностей для получения бесплатного профессионального образования, трудоустройства и получения первого рабочего места, полноценного культурного развития. Сложившаяся социально-экономическая обстановка в обществе препятствует созданию полноценной молодой семьи

Регистрации участияНаправления работыПрограмма


Чкаловск 2010Социально-экономический кризис в России, приведший к значительному падению уровня жизни населения, общему ухудшению условий труда и занятости, не обошел своим негативным влиянием молодежь. Наряду с общими проблемами особенно четко обозначились проблемы молодежи: сокращение возможностей для получения бесплатного профессионального образования, трудоустройства и получения первого рабочего места, полноценного культурного развития. Сложившаяся социально-экономическая обстановка в обществе препятствует созданию полноценной молодой семьи.

Учитывая, что молодежь составляет одну треть общей численности членов профсоюзов, и рассматривая ее как стратегический ресурс, Федерация Независимых Профсоюзов России вырабатывает и реализует молодежную политику, направленную на защиту социально-экономических интересов молодежи, вовлечение молодежи в профсоюзы и активную профсоюзную деятельность.

Однако систематическую, целенаправленную работу с молодежью проводят не все профсоюзные организации. Это ослабляет приток в профсоюзы новых членов, осложняет процесс омоложения профсоюзного актива.

В целях активизации работы профсоюзных организаций по реализации молодежной политики, привлечения молодежи к выработке перспективной стратегии и решению задач, стоящих перед профсоюзным движением России на современном этапе развития, Исполнительный комитет ФНПР постановляет:

1. Провести 21-25 июля 2010 года на территории Нижегородской области Всероссийский молодежный профсоюзный слет "ЧКАЛОВСК 2010", приуроченный к году 20-летия образования ФНПР.

2. Утвердить состав Организационного комитета по подготовке и проведению Всероссийского молодежного профсоюзного слета "ЧКАЛОВСК 2010" (приложением 1).

3. Установить норму представительства членских организаций на Всероссийский молодежный профсоюзный слет "ЧКАЛОВСК 2010" в соответствии с приложением 2. Определить, что участниками форума могут быть профсоюзные работники и активисты не старше 35 лет, принимающие активное участие в работе профсоюзов с молодежью.

4. Членским организациям ФНПР:

в ходе подготовки к Всероссийскому молодежному профсоюзному слету "ЧКАЛОВСК 2010" организовать широкое обсуждение социально-экономических проблем молодежи и путей их решения, участия молодежи в деятельности профсоюзов по защите социально-трудовых прав и интересов, повышению мотивации профсоюзного членства;

обеспечить активное участие представителей молодежных советов в обсуждении вопросов, связанных с деятельностью молодежи в профсоюзных организациях, а также в подготовке и проведении Всероссийского молодежного профсоюзного слета "ЧКАЛОВСК 2010";

провести выдвижение представителей на Всероссийский молодежный профсоюзный слет "ЧКАЛОВСК 2010" в соответствии с установленной нормой представительства, утвержденными критериями, а также с учетом мнения молодежных советов;

анкеты участников направить в Департамент коллективных действий и развития профсоюзного движения Аппарата ФНПР до 15 мая 2010 года.

5. Молодежным советам членских организаций совместно с секретарями ФНПР, представителями ФНПР в федеральных округах обеспечить координацию работы территориальных объединений организаций профсоюзов по подготовке к Всероссийскому молодежному профсоюзному слету "ЧКАЛОВСК 2010".

6. Установить порядок финансирования проведения Всероссийского молодежного профсоюзного слета "ЧКАЛОВСК 2010", в соответствии с приложением 3.

7. Департаментам Аппарата ФНПР:

коллективных действий и развития профсоюзного движения - обеспечить подготовку и проведение Всероссийского молодежного профсоюзного слета "ЧКАЛОВСК 2010", провести обобщение материалов по итогам слета;

общественных связей - обеспечить информационное освещение проведения Всероссийского молодежного профсоюзного слета "Чкаловск 2010", провести обобщение информационных материалов по итогам проведения слета;

международного сотрудничества - организовать приглашение молодых представителей международных профцентров на Всероссийский молодежный профсоюзный слет "ЧКАЛОВСК 2010";

организовать перевод;

финансов и учета - произвести расчет и согласование сметы расходов по организации Всероссийского молодежного профсоюзного слета "ЧКАЛОВСК 2010".

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя ФНПР Некрасова С.Г.

Состав Организационного комитета по подготовке и проведению Всероссийского молодежного профсоюзного слета «ЧКАЛОВСК 2010»

Норма представительства членских организаций на Всероссийский молодежный профсоюзный слет «ЧКАЛОВСК 2010»

ИНФОРМАЦИЯ об условиях участия во Всероссийском молодежном профсоюзном слете «ЧКАЛОВСК 2010»

назад к статьям