Перейти на старую версию сайта ФНПР
Акции
05-05-2010 16:38
1 мая - Астрахань
Молодежный совет Астраханского профобъединения в момент проведения первомайского митинга и последующих гуляний провел акцию "Георгиевская ленточка", раздав более 500 лент, символизирующих память о тех людях, которые 65 лет назад завоевали мирную жизнь для нынешних поколений. Кроме этого, молодежными профсоюзными активистами распространялись буклеты "Вступай в профсоюз!" и календари с символикой молодежного совета.

Молодежный совет Астраханского профобъединения в момент проведения первомайского митинга и последующих гуляний провел акцию "Георгиевская ленточка", раздав более 500 лент, символизирующих память о тех людях, которые 65 лет назад завоевали мирную жизнь для нынешних поколений. Кроме этого, молодежными профсоюзными активистами распространялись буклеты "Вступай в профсоюз!" и календари с символикой молодежного совета. За несколько дней до митинга прошла встреча руководителей молодежных общественных организаций города, на которой председателю МС АОООП было поручено выступить от имени молодежи с конкретными проблемами, предложениями и требованиями.


В своем выступлении на митинге Дмитрий Чуйков затронул тяжелое социально-экономическое положение учащейся и трудящейся молодежи, недоступность качественного образования и здравоохранения, дороговизну культурных мероприятий и занятий в спортивных секциях, а также слабую заинтересованность органов власти в привлечении молодежных общественных организаций к реализации молодежной политики.


Для решения этих проблем Молодежный совет Астраханского профобъединения в ближайшее время планирует открыть общественную молодежную приемную профсоюзов области, что должно способствовать повышению грамотности и защищенности молодых людей, информированности о деятельности профсоюзов, повышению мотивации к вступлению в профсоюз.

назад к статьям