Перейти на старую версию сайта ФНПР
Молодежные форумы и слеты
14-09-2010 15:33
«СЕЛИАС 2010»

Уже в третий раз на астраханской земле проходит молодежный образовательный форум «СЕЛИАС 2010». В этом году на участие в нем было подано более 300 заявок. Среди них и заявка Молодежного совета Астраханского областного объединения организаций профсоюзов.


Уже в третий раз на астраханской земле проходит молодежный образовательный форум «СЕЛИАС 2010». В этом году на участие в нем было подано более 300 заявок. Среди них и заявка Молодежного совета Астраханского областного объединения организаций профсоюзов.

Ввиду отсутствия возможности присутствовать на «Селиасе 2010» весь образовательный период с 6 по 13 сентября, организаторами была предусмотрена возможность интерактивного участия в нем, получая консультации специалистов и экспертов по интернету. Председателем Молодежного совета АОООП Дмитрием Чуйковым был представлен проект «Молодежная общественная приемная профсоюзов Астраханской области».

Направлениями работы молодежной приемной профсоюзов должны стать:

-        консультирование по вопросам вступления в профсоюз, организационной работы первичной профсоюзной организации;

-        юридическое консультирование молодежи по трудовому праву

-        правовое просвещение в области трудового права и конституционных прав и свобод;

 

В заключительные дни работы «Селиаса-2010» на нем был организован конвейер проектов, где участники защищали свои «творения» по различным их частям перед строгим экспертным жюри, состоящим из представителей фонда «Национальные перспективы». В последний день состоялась «Ярмарка проектов», на которой все участники продемонстрировали то, что наработали за время форума. На суд самих участников, экспертного жюри и потенциальных грантодателей было представлено около 60 проектов. В ярмарке принял участие председатель Правительства Астраханской области К.А. Маркелов, высоко оценивший работы участников, их активность и стремление улучшить окружающую действительность.

По итогам проведенной экспертной оценки были названы 20 проектов, которые готовы к реализации и заслуживают особой поддержки. В их число вошла и Молодежная общественная приемная профсоюзов Астраханской области. Полученный сертификат от фонда «Национальные перспективы» представляет возможность реального получения грантовой поддержки и помощи как по линии самого фонда, так и Губернатора и Правительства Астраханской области.

Полученные на «Селиасе-2010» знания и умения помогут профсоюзной молодежи в дальнейшем более эффективно привлекать ресурсы для своей деятельности, а следовательно вести более широкую просветительскую работу в области трудового и смежных прав.

 

назад к статьям