Перейти на старую версию сайта ФНПР
Молодежные форумы и слеты
28-09-2010 18:33
II Международный молодежный форум профсоюзов железнодорожников стран СНГ и Балтии.
В Одессе, в санатории-профилактории «Белая акация», 21-24 сентября прошел II Международный молодежный форум профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей (МКПЖ).

В Одессе, в санатории-профилактории «Белая акация», 21-24 сентября прошел II Международный молодежный форум профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей (МКПЖ).
В работе II Международного молодежного форума профсоюзов
железнодорожников и транспортных строителей стран СНГ и Балтии приняли
участие Генеральный секретарь МКПЖ Геннадий Косолапов, председатель
Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств-участников
Содружества Петр Кучеренко, генеральный секретарь ВКП Владимир
Щербаков, заместитель Генерального директора Укрзализныци Анатолий Слободян, другие официальные гости Форума.


Участники из семи стран (молодые представители отраслевых профсоюзов из Армении, Беларуси, Казахстана, Молдовы, России, Украины и Эстонии) рассмотрели актуальные проблемы профсоюзного молодежного движения на железнодорожном транспорте стран СНГ и Балтии.
Во время пленарных заседаний и работы по секциям обсуждались, в частности, темы: «Молодежь в профсоюзах: стратегия, мотивация и развитие», «Молодежь в системе социального партнерства», «Роль молодежи в развитии профессиональных и гуманитарных связей между железнодорожниками стран СНГ и Балтии», «Место и роль молодежи в информационной политике профсоюзов» и др.
По итогам Форума принята Резолюция.
Создана Молодежная комиссия Международной конфедерации профсоюзов железнодорожников стран СНГ и Балтии.


На ее первом организационном заседании председателем избран Василий Гуляев (Россия), заместителем Татьяна Редюк (Беларусь), а секретарем – Владимир Коробенко (Украина). Заседания Молодежного комитета планируется проводить с периодичностью раз в год, на которых будут рассматриваться актуальные проблемы молодежи, работающей на железнодорожном транспорте.
назад к статьям