Перейти на старую версию сайта ФНПР
Акции
29-09-2010 16:49
Европейский день действий – Молодежный совет ФНПР провел пикет солидарности

29 сентября 2010 года день, объявленный ЕКП - Европейским днем действий. В России молодые профсоюзные активисты в количестве более 20 человек собрались в 12 часов дня на Кадашевской набережной в Москве перед зданием Представительства Еврокомиссии в РФ. Там был проведен пикет солидарности в поддержку европейских коллег под девизом: «НЕТ мерам жёсткой экономии, ДА обеспечению роста занятости!».


29 сентября 2010 года день, объявленный ЕКП - Европейским днем действий. В России молодые профсоюзные активисты в количестве более 20 человек собрались в 12 часов дня на Кадашевской набережной в Москве перед зданием Представительства Еврокомиссии в РФ. Там был проведен пикет солидарности в поддержку европейских коллег под девизом:                

   «НЕТ мерам жёсткой экономии, ДА обеспечению роста занятости!».



Представители Молодежного совета ФНПР, Общероссийских профсоюзов работников здравоохранения, связи, автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения, Московской федерации профсоюзов, при участии Председателя ФНПР Михаила Шмакова, и заместителя Председателя ФНПР Сергея Некрасова собрались с плакатами, экипированные в жилеты с профсоюзной символикой.  



Пикет длился около одного часа, скандировались лозунги, были привлечены профсоюзные и федеральные средства массовой информации. К собравшимся вышли представители Еврокомиссии, им была передана петиция от пикетирующих. В петиции были обозначены основные требования собравшихся, слова солидарности с коллегами из Европы. Представители Еврокомиссии заверили собравшихся, что обращение будет передано лично Председателю Еврокомиссии — Жозе Баррозу. 

 

Основными лозунгами, прозвучавшими на пикеты, были:

Скажите “НЕТ”:

 - Мерам жесткой экономии в Европе.

- Незащищенности на работе и безработице.

- Дерегуляции трудовых стандартов и социальной регрессии.

- Бедности и социальной изоляции.

 Боритесь ЗА :

 - Доступ к качественной занятости, стабильной работе и возможностям

обучения для всех.

- Гарантию достойной оплаты труда.

- Защиту и увеличение покупательной способности.

- Гарантию повышения пенсий.

- Соблюдение и улучшение социальных стандартов во всех странах и

инструментов социального диалога во всем Европейском Союзе.

- Доступ к качественным общественным и социальным услугам.

 

НЕТ жесткой экономии в Европе!

ДА европейским рабочим местам, социальной справедливости и солидарности!

 

назад к статьям