Перейти на старую версию сайта ФНПР
Взаимодействие с общественными организациями и политическими партиями
09-11-2010 18:19
Доктор Черненький – за молодежь

Выдвиженец томских профсоюзов избран в молодежный совет г. Томска, задуманный как постоянно действующий совещательный и консультативный орган при  городской Думе.

Выдвиженец томских профсоюзов избран в молодежный совет г. Томска, задуманный как постоянно действующий совещательный и консультативный орган при  городской Думе.

Молодое население Томска ( более 13,5 тысяч человек в возрасте от 18 до 35 лет)  выбирало молодежного мэра и молодежный совет 10 октября,  в день обычных выборов в органы местного самоуправления.  Такое дело в сибирском городе затеяли впервые, для  того, что бы интересы молодежи во власти смогли отстаивать сами молодые люди, представляющие все социальные группы томичей и создавать эффективный механизм решения проблем. Было избрано 36 человек по трем основным категориям - студенчество, работающая молодежь и представители общественных организаций.

Из 8 выдвиженцев инициативной группы Федерации профорганизаций Томской области в молодежный совет г. Томска прошел Павел Черненький, заведующий отделением спортивной медицины  ОГУЗ "Врачебно-физкультурный  диспансер". Его кандидатура была предложена  от Томской областной организации профсоюза работников здравоохранения  и утверждена на конференции молодежи Федерации. Областной комитет отраслевой профорганизации много сделал для продвижения своего активиста, успешного спортсмена и многократного призера спартакиад. Выделялись средства для выступления на радио, на газетные публикации, размещалась информация на популярных сайтах. С помощью отдела организационно-массовой работы Федерации прошли встречи молодых профсоюзных кандидатов с избирателями, проводилась агитация в первичках.

К тому же Павел – известный в Томске спортивный врач. Наблюдает состояние здоровья более 500 спортсменов, нередко привлекается к медицинскому сопровождению соревнований различного уровня,  является врачом  в центре подготовки футболистов ФК «Томь». В качестве тренера-преподавателя в ДЮСШ-8 обучает плаванию детей с нарушением осанки, слабослышащих. Для работы в городском молодежном совете, доктор Черненький определил для себя такие приоритеты: проблемы трудоустройства молодежи, определения детей в детские сады, доступности жилья, увеличение зон отдыха и спортивных объектов. Как врач и спортсмен он считает нужным акцентировать внимание депутатов на формировании здорового образа жизни у молодого поколения.  

Кроме того, в молодежный совет г. Томска вошли Михаил Пронькин (от вузов Томска) и Людмила Степанова (от работающей молодежи), они оба входят в молодежный совет Федерации профсоюзных организаций Томской области. Все избранные уже получили удостоверения. Среди кандидатов на пост молодежного мэра наибольшее число голосов - у Максима Лучшева, студента Национального исследовательского Томского политехнического университета.  С ним заключен контракт о найме его на должность советника томского градоначальника по делам молодежи. А членам молодежного совета вручены удостоверения,  которые предоставляют им доступ  как на заседания думцев, кабинеты чиновников, так и в коллективы.

Сегодня стоит задача создать фракцию из представителей  молодежи, выдвинутых в молодежный совет от трудовых коллективов, которая бы целенаправленно работала по выработке предложений улучшающих положение работающей молодежи в г. Томске.

Пресс-служба  ФПО ТО

назад к статьям