Перейти на старую версию сайта ФНПР
Участие в международных программах
13-12-2007 11:21
В Брюсселе состоялось предварительное заседание Молодежного Комитета Всеевропейского Регионального совета Международной Конфедерации Профсоюзов (ВЕРС) После образования в ноябре 2007 года Международной Конфедерации Профсоюзов (МКП), а затем Всеевропейского Регионального Совета (ВЕРС) встал вопрос о необходимости создания в новых рамках и их молодежных структур. Для создания Молодежного Комитета МКП, которое запланировано на май 2008 года, предварительно должны быть образованы аналогичные молодежные комитеты в регионах: европейском, азиатском, американском и африканском. В перечень их функций помимо делегирования своих представителей в Молодежный Комитет МКП (по 4 представителя от каждого региона) будет входить координация молодежных структур соответствующих национальных профсоюзных центров и представительская деятельность на уровне регионов (как внутри профсоюзной структуры, так и перед социальными партнерами)

После образования в ноябре 2007 года Международной Конфедерации Профсоюзов (МКП), а затем Всеевропейского Регионального Совета (ВЕРС) встал вопрос о необходимости создания в новых рамках и их молодежных структур. Для создания Молодежного Комитета МКП, которое запланировано на май 2008 года, предварительно должны быть образованы аналогичные молодежные комитеты в регионах: европейском, азиатском, американском и африканском. В перечень их функций помимо делегирования своих представителей в Молодежный Комитет МКП (по 4 представителя от каждого региона) будет входить координация молодежных структур соответствующих национальных профсоюзных центров и представительская деятельность на уровне регионов (как внутри профсоюзной структуры, так и перед социальными партнерами).

12 декабря 2007 года в Брюсселе состоялось предварительное заседание Молодежного Комитета ВЕРС. Оно носило статус предварительного, так как сам состав и руководство Молодежного Комитета должны быть утверждены вышестоящими органами ВЕРС. Кроме того, к моменту заседания не все европейские регионы определились с кандидатурами в состав Комитета.

От России в заседании принимал участие председатель Молодежного совета ФНПР Евгений Сивайкин. 

 

В ходе заседания были рассмотрены следующие вопросы:

1. Положение о Молодежном Комитете ВЕРС, которое включает в себя нормы представительства, цели, задачи и направления деятельности, функции председателя и заместителей председателя МК ВЕРС, основы взаимодействия с вышестоящими профсоюзными органами;

2. нормы представительства от регионов, как титулярных членов Комитета, так и их заместителей (территориальный и гендерный аспект);

3. дальнейшие действия по окончательному созданию Молодежного Комитета ВЕРС;

4. проект плана работы Молодежного Комитета на 2008 год.

 

По итогам мероприятия приняты соответствующие документы (однако они открыты для доработки со стороны не участвовавших в заседании). На сегодняшний день проект Положения о Молодежном Комитете ВЕРС предусматривает наравне с английским рабочим языком и русский.   

 

В ближайшее время Молодежный Комитет ВЕРС должен определиться с кандидатурами председателя Комитета и его заместителей, а также кандидатурами в состав Молодежного Комитета МКП.

Первое заседание Молодежного Комитета запланировано на апрель 2008 года.

назад к статьям